首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
咸宁旅游

玩转咸宁四月天

来源:咸宁新闻网 时间:2017-04-10 22:04
  • 步行潜山

  • 游逛十六潭

  • 夜赏音乐泉

  • 骑行大竹海

  • 醉美刘家桥

  • 夜宿九宫山

  趁阳光正好,趁微风不燥,放松一下你忙碌的身躯,带着一份新奇和惊喜,挎上背包和相机,踏青去——

  步行潜山

  潜山国家森林公园,市民身边的天然氧吧。潜山山势平缓,山峦叠翠,郁郁森森的树木,道路修建的也很平整,是我们茶余饭后的好去处。

  试想一下,下雨天,撑着一把透明的小伞,慢慢的踱步在潜山,感觉到从心底而来的宁静与安详,“无丝竹之乱耳,无案牍之劳形。”这里只有你,那个最真实的你。

  游逛十六潭

  十六潭公园也是随时可去的一处风景。陪伴才是最长情的告白:周末,下班带着家人,放下白天生活中的世俗与疲惫,在青山绿水中享受温馨暖心的闲游时光,静谧、欢笑,都好。

  夜赏音乐泉

  淦河“激光音乐喷泉”,1100多个喷嘴可喷射最高100米的水柱,可伴随音乐表演“长虹飞度”、“孔雀开屏”等19种花形,多彩的水花点亮了温泉淦河的夜景。

  周六周日的黄昏,带着心爱的人,在音乐响起的那一刻,握紧他(她)的手,在粼粼的水光下,在心底许下一个属于你们彼此的诺言。

  骑行大竹海

  放眼望去,一片青葱, 星星竹海,是竹的世界,是绿的海洋。春天,望春花开,百鸟争鸣,雨后春笋,层出不穷;夏天,新竹抽梢,枝叶婆娑,婀娜多姿,青翠欲滴;秋季,天高云淡,风清月明,竹海莽莽,波澜起伏;冬时,大雪初霁,遍地修篁,琼枝玉叶,风光旖旎。骑车行走这样天然的生机之中,清新的气息扑面而来,在大自然中惊叹它的美,在风光旖旎中享受骑行的快乐,沿途的风景,最美丽。

  醉美刘家桥

  刘家桥建筑风格为明清古庄园建筑雏形,其建筑规模庞大,民风淳朴,古朴秀丽。置身其中,你无时无刻不在感叹古老印记的感触。

  这里的河流,水清澈见底。一群群鸭子自由自在地嬉戏着,仿佛它们才是这里的主人。这里的气息,干净纯粹,让你有一种久居在这里的冲动,安静祥和。

  夜宿九宫山

  九宫山拥有丰富的生态旅游资源,有华中地区保存完好的中亚热带常绿阔叶林区,森林覆盖率达96.6%。

  山顶视野开阔,天晴朗的周末约上三五个志同道合的伙伴去九宫山露营看星星吧。将自己交于天地之间,感受大自然馈于我们的礼物。

  收拾行囊出发吧,别辜负了美好的四月!

编辑:hefan

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。