首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

湖科大学生建咸宁市首个“鸟巢图书馆”(附图)

来源:咸宁新闻网 时间:2014-09-12 08:38

  咸宁新闻网讯(记者 毛亚轩)“欢迎随时阅读,读完请放回原处。若要取走一本书,请留下一本书。”近日,湖北科技学院咸安校区的学生们发现,教学楼内多出一个摆满了各类书籍的鸟屋状小木箱。这便是该校中文专业大二学生张丁丁和同学们一同建造的我市首个“鸟巢图书馆”。

  昨日,记者来到湖北科技学院咸安校区,见到了“咸宁1号鸟巢图书馆”。这个外观酷似鸟屋的小木屋就放在1号教学楼的一楼大厅内,里面放满了20余本书籍。

  “我一直梦想让更多人能享受到读书的快乐,所以从今年3月份开始,我就计划建造咸宁的‘鸟巢图书馆’。”据该“图书馆”的主要创建者张丁丁介绍,从中学时代开始,他就喜欢读书,每天都要花2-3个小时来阅读,书籍拓宽了他的视野,阅读让他收获了更多知识和快乐。但他通过媒体发现国人读书的时间较少,且咸安校区图书馆内的书籍种类有限,因此他便效仿国内第一座“鸟巢图书馆”,组织同学一同在校园内建造“咸宁1号鸟巢图书馆”,让大家将自己的书籍与人分享。

  “‘图书馆’从9月3日起正式创建, 24小时免费开放,且每个人以书换书的过程是无人监管的,全靠学生自觉和讲诚信。目前,还没有发生丢书的情况。”对于“图书馆”目前的运行,张丁丁感到很欣慰。

  张丁丁告诉记者,下一步他和同学们将向我市教育部门和文体部门寻求支持,将“鸟巢图书馆”推广到校园周边的中小学校,将书籍分享给更多的人。  

  链接:

  鸟巢图书馆是一种具有公益性质的图书馆。人们可以在其中分享自己喜爱的图书。在使用鸟巢图书馆的同时,人们必须自觉遵守“取走一本书,放入一本书”的原则。 国内最早的“鸟巢图书馆”于2014年1月13日设立在江苏省天一中学前门公交站台旁,此图书馆只24cm×24cm×30cm大小,可以容纳十几本书,全天24小时对所有人免费开放。

编辑:Administrator

上一篇: 咸宁市首部参与拍摄大荧幕商业影片10月10日上映
下一篇: 咸安高桥人社中心唱好"三步曲"帮扶创业者(附图)

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高
    【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高质量项目支撑高质量发展!
  • 【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
    【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
  • 【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两
    【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两委”班子进行“红色体检”
  • 【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉
    【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉及你家吗?
  • 【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人
    【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人举报有奖