首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

电影项目《钱六姐》签约 钱六姐形象将搬上银幕

来源:咸宁新闻网 时间:2015-03-25 07:13

  咸宁新闻网讯 (记者 杜培清 通讯员 周天坤)3月17日,湖北咸宁鸣水泉生态旅游有限公司与东方梦蝶(北京)国际文化传媒有限公司签订合作电影项目《钱六姐》协议书,咸宁民间传说中的才女——钱六姐的故事将被搬上银幕。

  钱六姐,名梅窗,明弘治二年(1488年)冬出生于咸宁县马桥油榨钱庄。父钱舜德,母涂氏。因在兄妹中排行第六,故人称钱六姐。钱六姐不仅聪慧过人,反应敏捷、善于料事用计,常能随机应变,出奇制胜,而且为人风趣,谈吐诙谐,富有幽默感,是我国汉族才媛型的机智人物。

  东方梦蝶(北京)国际文化传媒有限公司是在原来的北京梦蝶华语电影语言技术有限公司基础上于2008年10月在北京扩建出来的一家新型国际文化传媒公司。致力于华语电影策划和生产、电视剧制作和发行、纪录片生产、国际歌剧和戏剧排演以及演出、国际文化交流等多项国际性前沿业务。

  据了解,电影故事片《钱六姐》拟定于2015年至2016年之间开机,2016年12月底在国内发行,将由中央戏剧学院导演博士、中国传媒大学电影学博士后、著名电影导演和歌剧导演刘烈雄担任影片的总制片人及总导演工作。

编辑:Administrator

上一篇: 通山大畈镇强化干部培养锻炼 争做“三能“干部
下一篇: 咸宁涉及踏青户外商品热销 风筝销量尤为火爆

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三
    省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三项重点工作”督察
  • 【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生
    【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生态农业开发区​瞄准绿色发展,农村融合走新路
  • 正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉
    正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉!
  • 聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构
    聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构建我市现代物流体系服务转型发展的路径探究
  • 点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿
    点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿镇