首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

宝塔变电站扩建工程投产送电 提升供电可靠性

来源:咸宁新闻网 时间:2015-04-29 07:10

  咸宁新闻网讯 (通讯员谢宗喜 孙涛)4月27日下午6时48分,咸安宝塔220千伏变电站1号主变一次充电成功,标志着该变电站扩建工程顺利投产送电。

  宝塔220千伏变电站一期工程(开关站)于2009年7月竣工投运,本期扩建工程本工程总投资7238万元,2014年3月开工,建设规模包括新增主变一台180兆伏安。

  近年来,随着咸宁市逐步融入武汉“1+8”城市圈,咸安区的商贸物流、交通、旅游、金融、房地产业快速发展,凤凰工业园初具规模,产业上重点发展森工建材、节能电机、电子信息、食品医药、钢化玻璃等,用电量逐年递增。

  宝塔220千伏变电站扩建工程投运后,进一步优化咸宁110千伏电网结构,大幅缓解咸安城区220千伏电源容量不足问题,有效满足咸安城区及周边乡镇电力负荷增长需求,提升供电可靠性,为地方经济发展增添了新的动力。

编辑:Administrator

上一篇: 香城都市报帮助小思思"长高" 收到锦旗和感谢信
下一篇: 咸宁市规划局开展政治纪律教育 邀请教授讲课

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新通报!
    最新通报!
  • 咸宁组建100支疫情防控巡逻队,覆盖大街小巷、
    咸宁组建100支疫情防控巡逻队,覆盖大街小巷、超市、宾馆…
  • 重要公示!
    重要公示!
  • 今天,湖北多地火车票已开售!咸宁也有…
    今天,湖北多地火车票已开售!咸宁也有…
  • 最新通报!
    最新通报!