首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

冒充淘宝客服人员诈骗 通山警方辗转多省擒疑犯

来源:咸宁新闻网 时间:2015-05-22 07:09

  咸宁新闻网讯(记者赵骥通讯员肖斌梁中英)虚拟的网络空间往往隐藏着违法犯罪的黑手,让网购群众防不胜防落入陷阱。昨日,记者从通山县公安局获悉,近日该局刑侦大队民警连续奋战,辗转多省市,终于成功擒获两名冒充淘宝客服人员诈骗10多万的犯罪嫌疑人,保障了人民的群众财产安全。

  今年初,通山县女性市民陈某到通山县公安局刑侦大队报案,称其被自称是淘宝客户工作人员以办理淘宝网上退货退款手续为由,诈骗人民币108920元。

  接报后,刑侦大队迅速将警情向局领导汇报,局领导高度重视,责成刑侦大队、网安大队立即成立专班侦办陈某被诈骗一案。专班民警辗转湖南、海南等地,经过三个多月的不懈努力,分别在海南省儋州市、海口市将犯罪嫌疑人吴某、陈某成功抓获。经讯问,两犯罪嫌疑人对冒充淘宝客服人员进行诈骗的犯罪事实供认不讳。

  目前,该两名犯罪嫌疑人均被通山县人民检察院批准由我通山县公安局执行逮捕,案件仍在进一步侦查中。

编辑:Administrator

上一篇: 沙坪镇社区创新劳动形式 矫正公益劳动常态化
下一篇: 咸宁司法局等五家单位为社区居民完成“微心愿”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】王晓东参加咸宁代表团审议:在全省高质
    【政务】王晓东参加咸宁代表团审议:在全省高质量发展赛道上,拼出新气象 ,干出新作为
  • 【政务】咸宁代表团集中审议省人大常委会和"两
    【政务】咸宁代表团集中审议省人大常委会和
  • 【政务】丁小强王远鹤接受媒体专访时提出:让咸
    【政务】丁小强王远鹤接受媒体专访时提出:让咸宁高质量发展道路越走越宽!
  • 【政务】咸宁代表团集中审议《决定(草案)》时
    【政务】咸宁代表团集中审议《决定(草案)》时提出:广泛凝聚推动湖北高质量发展强大合力
  • 【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审
    【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审议省政府工作报告!