首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

国网咸宁供电公司检修分公司确保电网安全度夏

来源:咸宁新闻网 时间:2015-07-28 11:34

  咸宁新闻网讯 高温天气持续攀升,国网咸宁供电公司检修分公司多措并举,确保电网安全度夏。

  从7月1日起,该公司对所属27条220千伏、95条110千伏输电线路的每基耐张铁塔的耐张线夹、引流板、并沟线夹等进行红外测温,并对采集到的数据进行逐一记录和分析。同时开展变电站夜间特巡与红外测温,对该公司104座变电站进行负荷监控,测温重点对各变电站的主变、母线、开关及端子箱内设备、一二次电缆等设备进行测温,详细记录测温时间、环境温度、测试温度、负荷情况等。针对测温过程中发现的隐患进行分析,及时“对症下药”,针对排查发现的隐患和缺陷,积极组织人员进行消缺。

  公司扎实开展输电线路巡视。为错峰避暑,每天凌晨5点多开始一天的线路巡视,对杆塔导线、接地线、金具、绝缘子、塔材紧固程度、接地装置、线路通道树障等进行细致检查,及时发现并消除线路缺陷。积极开展配电带电流动作业与零点检修,对低电压或电压不稳的供电台区实施线路改造,对超负荷的线路进行负荷调整,进一步提高供电可靠率,减少停电时户数,解决广大居民用户低电压、用户断电等问题。利用输电线路巡视工作之便,员工们深入沿线农户家,积极开展安全用电知识及电力设施保护宣传活动,在重要线路地段张贴电力设施保护及科学用电提示标语。 (廖朝波)

  更多咸宁本地新闻,请关注微信公众号:咸宁新闻网(或搜索公众号:xnnews)

编辑:Administrator

上一篇: 咸宁实体书店销售《秘密花园》 年轻人趋之如鹜
下一篇: 崇阳供电公司积极采取有效措施 战高温 保供电

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强调研重点项目建设情况时强调:保
    【政务】丁小强调研重点项目建设情况时强调:保质保量加快项目建设进度
  • 【关注】政府回收!投入1476万,咸宁一地200余
    【关注】政府回收!投入1476万,咸宁一地200余条渔船“上岸”…
  • 【聚焦】连续4年巩固提升!咸宁18.5万人喝上安
    【聚焦】连续4年巩固提升!咸宁18.5万人喝上安全水!  咸宁发布  今天
  • 【关注】严查!咸宁专项整治来了!涉及这19个方
    【关注】严查!咸宁专项整治来了!涉及这19个方面…
  • 【关注】全城关注!嘉鱼长江大桥进行荷载试验,
    【关注】全城关注!嘉鱼长江大桥进行荷载试验,带你看现场…