首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

"女儿"张口要钱老爸被骗千 民警提醒要核实信息

来源:咸宁新闻网 时间:2015-11-18 11:24

  咸宁新闻网讯 (记者葛利利 通讯员栾娟)“爸,我是秀秀,我钱包掉了……”近日,咸安的朱先生收到这样一条短信,信以为真汇出了1000元,结果被骗。

  10日早上,朱先生在家中突然收到一条短信,短信上写着:“爸,我是秀秀(化名),我钱包掉了,没钱吃饭了,你汇1000元到我班主任朱贵华老师的银行卡上……”

  收到短信后,朱先生立即给女儿打电话,可女儿电话一直没人接,朱先生便在上午9时许,给短信中的银行卡内汇款1000元。没想到,晚上女儿打来电话,说自己根本没有掉钱包,也没让父亲汇钱。朱先生这才意识到上当,立即报警。

  为什么骗子知道我女儿的名字?在派出所内,朱先生很是疑惑。民警表示,也许是朱先生在填写资料时泄密了,让骗子有机可乘。民警提醒,如遇汇款短信应跟家人核实信息后再汇款,千万不要急于一时,给骗子留下机会。

  

  更多咸宁本地新闻,请关注微信公众号:咸宁新闻网(或搜索公众号:xnnews)

编辑:Administrator

上一篇: 《父亲卖车后又卖房只为救儿命》后续:捐款达6万
下一篇: 咸安中年女士以为遇第二春 “旅游保险金”骗6千

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!