首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

湖北省委宣讲团来咸宣讲党的十八届五中全会精神

来源: 时间:2015-11-23 10:06

  咸宁新闻网讯 (记者镇强 通讯员廖智伟)19日,省委宣讲团党的十八届五中全会精神报告会暨市委中心组(扩大)学习在市会议中心举行。省委宣讲团成员、中国地质大学(武汉)党委副书记、教授、博士生导师成金华作宣讲报告。市委书记李建明主持报告会。

  成金华在报告中就党的十八届五中全会概况进行了梳理,对全面建成小康社会决胜阶段的形势作了深入分析,对“十三五”时期经济社会发展的指导思想、主要目标、基本理念进行了深刻阐释,并就落实“十三五”时期经济社会发展各项任务和重大举措、提高党领导经济社会发展能力等内容进行了解读。

  李建明在主持报告会时说,成金华教授的辅导报告见解深刻,紧扣中央精神、又切中工作实际,“通天线”又“接地气”,深入浅出地为我们作了一堂极富启迪的辅导报告。当前和今后一个时期,摆在我们面前的首要政治任务,就是认真学习好、贯彻好、落实好党的十八届五中全会精神,自觉把思想和行动统一到党的十八届五中全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十八届五中全会提出的各项任务上来。

  李建明要求,要重点把握深刻变化、战略思想、重大原则和发展理念。全市各级各部门要抓住重要战略机遇期,坚持发展是硬道理的战略思想,遵循坚持人民主体地位、坚持科学发展、坚持深化改革、坚持依法治国、坚持统筹国内国际两个大局、坚持党的领导的“六个原则”,坚持创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展五大理念,进一步深化对发展规律的认识和把握,始终坚持加快发展不动摇,全面推动咸宁发展的各个方面,以新思维、新理念引领新发展,努力走出一条发展更快、质量更高、效益更好的发展新路。

  李建明强调,全市各级党组织要迅速掀起学习宣传贯彻十八届五中全会精神热潮。要以强烈的政治责任感,加强组织领导,周密安排部署,认真抓好十八届五中全会精神学习传达贯彻,迅速组织力量深入企业、农村、社区宣讲,使十八届五中全会精神真正进机关、进企业、进学校、进社区、进农村,真正家喻户晓,入心入脑。要根据十八届五中全会精神,加快编制我市“十三五”规划,设计好未来五年经济社会发展的奋斗目标、发展理念、重大任务、重要举措,使规划更加符合中央和省委要求、更加符合市情实际、更加符合群众意愿。要以学习贯彻十八届五中全会精神为动力,进一步加强组织领导,加强经济运行调度,切实做好民生工作,高度重视安全生产,认真做好“三农”工作,奋力完成甚至超额完成全年目标任务,为“十三五”开好局、起好步奠定坚实基础。

  

  更多咸宁本地新闻,请关注微信公众号:咸宁新闻网(或搜索公众号:xnnews)

编辑:Administrator

上一篇: 中国长江非物质文化遗产在汉举行 咸宁3项目参展
下一篇: 刘彩云:通城“乡村爱心大使”普通女子爱洒乡路

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】王晓东参加咸宁代表团审议:在全省高质
    【政务】王晓东参加咸宁代表团审议:在全省高质量发展赛道上,拼出新气象 ,干出新作为
  • 【政务】咸宁代表团集中审议省人大常委会和"两
    【政务】咸宁代表团集中审议省人大常委会和
  • 【政务】丁小强王远鹤接受媒体专访时提出:让咸
    【政务】丁小强王远鹤接受媒体专访时提出:让咸宁高质量发展道路越走越宽!
  • 【政务】咸宁代表团集中审议《决定(草案)》时
    【政务】咸宁代表团集中审议《决定(草案)》时提出:广泛凝聚推动湖北高质量发展强大合力
  • 【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审
    【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审议省政府工作报告!