首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

2016年日历"猴急"上市 老人爱传统年轻人喜定制

来源: 时间:2015-11-26 10:25

  距离2016年猴年还有一个多月,猴年日历已经亮相。记者在市区街头发现,传统台式日历和挂历受到中老年人追捧。而年轻人和上班族则更喜爱定制日历。

  传统日历受老年人欢迎

  昨日上午,记者在市区长安大道一家书店看到,柜台前摆放着几种不同款式的日历,主要以台历为主,台历只有巴掌大小。“现在买的人不多,我们也没有大量上市,过两天还有一批日历要面市。”工作人员介绍,目前买小台历的主要是老年人,销量不大。

  在怀德路一文具店内,记者看到,小台历、挂历已被摆到进门显眼位置,种类有二十多种。小台历的内容很丰富,包括日期、食补知识、周公解梦、健康养生知识等。相比小台历,挂历内容不是很丰富,但是纸质图画更加精致。“今年的台式日历十分小巧,挂历很精致。日历价格5-20元不等,挂历价格则在10-30元区间。”该店店员介绍。

  采访中,记者发现,传统的台式和挂式日历上市后,大都是老年人购买,很少有年轻人来翻看询问。

  年轻人钟爱定制日历

  不同于老年人,年轻人青睐定制日历。

  市区一家定制日历商家表示,每年12月是定制日历的旺季,来定制日历的主要是学校。定制价格的价格在20-80元不等,价格高低由纸质决定。

  记者在淘宝网上搜索“定制日历”,发现2016年定制日历销量开始走高。相较实体店,网上定制台历的价格优势大,在6.5元到20余元不等。

  “去年在网上定制了一套家庭台历,有创意,还有新意。台历上有家人的照片,每天都可以看到,幸福满满。”市民熊女士说,今年她还准备在网上定制几本台历。

  曾购买过定制台历的刘小姐表示,台历私人定制已成为一种趋势,只要价格公道、质量好,就会有消费者。(记者 葛利利)

  

  更多咸宁本地新闻,请关注微信公众号:咸宁新闻网(或搜索公众号:xnnews)

编辑:Administrator

上一篇: 咸安启动新一轮拆除行动累计拆除珍珠养殖3432亩
下一篇: 2016年春运火车票正式预售 咸宁本周六也将预售

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高
    【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高质量项目支撑高质量发展!
  • 【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
    【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
  • 【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两
    【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两委”班子进行“红色体检”
  • 【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉
    【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉及你家吗?
  • 【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人
    【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人举报有奖