首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

湖北银行咸宁分行2015年创新发展交出满意成绩单

来源:咸宁新闻网 时间:2016-01-11 11:16

  咸宁新闻网讯 (记者 徐浪 通讯员 张志千)日前,记者获悉,面对经济下行的巨大压力和复杂的经营环境,湖北银行咸宁分行坚持服务中小企业、服务地方政府发展、服务咸宁金融改革与创新,2015年各项业务逆流而上,交出满意成绩单。

  湖北银行咸宁分行相关负责人介绍,入驻咸宁四年多来,湖北银行已拥有八家分支机构,实现县域全辖覆盖,员工150名,资产规模40亿元。截至2015年年末,各项存款余额40亿元,各项贷款余额32亿元,分别比年初增加9.8亿元和6.9亿元;存贷比80%,始终保持高位运行,高于全市21个百分点。当年累计投放贷款24亿多元。表内不良贷款余额为零,实现拨备前利润8286万元,净利润5300万元。累计缴纳咸宁各项税收8000多万元,当年缴纳地方税收2600多万元。

  在服务小微企业方面,截至2015年末,该行小微企业贷款余额9.58亿元,比年初增加2.65亿元,增幅38.2%,高于全行贷款17个百分点;授信客户1088户,比年初增长320户,增幅41.7%,完成了银监会的管理目标。

  湖北银行还支持了一大批重点项目,累计投放各项贷款70多亿元,支持了梓山湖生态新城、市担保集团、奥瑞金、南玻、合加环境等重点项目以及羊楼洞茶业、江南春竹业等特色产业。向总行申请设立“绿色城市发展基金”5个亿,拟提供0.5亿元融资,支持全市房地产行业发展;以投行模式为通山库区移民、赤壁易地扶贫搬迁等提供1.7亿元、嘉鱼(城投)棚户区改造5000万元合计2.2亿元项目资本金融资服务,全力支持政府城中村改造、新型城镇化建设、惠民生基础设施建设及精准扶贫项目。

  “湖北银行咸宁分行的发展离不开业务的创新,创新带来了不竭的动力。”湖北银行咸宁分行相关负责人介绍,该行配合市企业金融服务中心发放近30笔“过桥”贷款,金额2亿元。成功争取总行在咸宁率先设立消费金融中心咸宁分中心以及小企业中心咸宁分中心两家机构,已累计投放贷款9000多万元。推出产业基金“助力贷”和“四板股权贷”,为通城及通山县域企业发放贷款近6000万元。独家与公积金中心、市担保集团合作,发放“大众创业安居贷”5000多万元。结合咸宁区域特点,推出电商贷、助旅贷、下岗小额担保贷产品,先后为260余名创业市民发放贷款2900多万元。

  此外,湖北银行还全面落实普惠金融政策,通过设立“集散活动中心”和“助农取现点”,支持社区及乡镇企业23家,累计授信5000多万元,小微贷款客户52户,贷款金额1600多万元;全面打造“星级支行”,分行营业部被评为全国四星级网点。

编辑:Administrator

上一篇: 中行咸宁分行创佳绩 业务创新高贷款资产零不良
下一篇: 咸宁农行贷款总量在全市上市银行中率先突破百亿

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新通知:这些人均应就地过年!
    最新通知:这些人均应就地过年!
  • 事关农村!咸宁五部门联合行动
    事关农村!咸宁五部门联合行动
  • 总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
    总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
  • 同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
    同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
  • 咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿
    咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿