首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

【咸宁市两会特别报道-两会明星】郭春桃:通山媳妇种柑橘

来源:咸宁新闻网 时间:2017-01-11 00:01:00

  

  “慈口的橘子树已经栽下去长达20多年时间了,品种老化现象如今比较严重,产量也大大降低,建议尽快出台政策,给予扶持,帮助果树‘更新换代’。”7日,通山代表团郭春桃代表如是说。

  作为慈口乡西垅村柑橘种植大户,郭春桃外表干练,衣着朴实,用地道的通山方言向代表团传递着内心的期盼。

  1994年,离开家乡阳新,郭春桃嫁到西垅村,成为一名“通山媳妇”。1997年,已经在富水湖畔生活三年的郭春桃发现,慈口生态环境优,所种柑橘品质好、产量高,于是,瞄准商机的她与家人商议,决定大规模发展种植基地,一步步实现柑橘统一收购与销售。

  “2008前后那几年,是基地发展的顶峰时期,当时种植规模已达1000多亩,盛产的时候最高一天可以卖到9车柑橘。”郭春桃说。

  然而,好景不长,由于果树种植周期太长、更新太慢,2010年至今,基地柑橘产量逐步降低,经济效益也逐年下滑。

  面对困境,郭春桃并没有灰心。为了打响慈口柑橘的品牌,郭春桃建议,要立即移除现有老化的橘子树,进行改良,全部种上适合当地生态环境的新品种,同时,抓住富水湖网箱围汊拆除的政策机遇,引导当地渔民进行产业转型,进一步扩大柑橘种植规模。

  (记者 程慧)

编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 【咸宁市两会特别报道-两会明星】王振华:下岗职工办超市

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 这枚1元硬币如今竟卖12万!你家有没有?快翻箱
    这枚1元硬币如今竟卖12万!你家有没有?快翻箱倒柜找找看……
  • 今天起,全城寻找这个咸宁人,如有看见,请!立
    今天起,全城寻找这个咸宁人,如有看见,请!立刻!报告!
  • 出差人员实际发生住宿而无住宿发票的怎样报销?
    出差人员实际发生住宿而无住宿发票的怎样报销?权威答案在这里!
  • 咸宁机动车年检费为何逐年上涨?物价部门这样回
    咸宁机动车年检费为何逐年上涨?物价部门这样回应!
  • 注意!咸宁人再不做这件事,将停发一大笔钱!
    注意!咸宁人再不做这件事,将停发一大笔钱!