首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁创新外资审批方式 去年利用外资6998万美元

来源:咸宁新闻网 时间:2017-01-11 01:01:00

  咸宁新闻网讯(记者 吴青朋 通讯员 徐亮)10日,记者从市商务局获悉,去年我市新批外商投资企业5家,增资企业2家,合同外资8043万美元,实际利用外资6998万美元,同比增长8.1%。

  据介绍,去年,我市积极探索外资审批方式创新。简化申报流程和申报文件,对外资报批项目实行“容缺预审”和“要件审核”、“线上预审”和“线下终审”相结合的审批模式,对外商投资企业合同章程非实质性变更实行备案制。

  加强外资项目跟踪服务,开辟重点项目审批快速通道,预约上门、现场办公,加快项目报批进度。对新批准开工建设和重点投产经营的外商投资企业推行实地走访制度,了解企业发展情况和存在的问题,现场给予政策解答和指导服务。确保了咸宁丰威、东洋佳嘉顺利增资和华润电力、赤壁维达力等外资企业的按时到资。

  加强对外经济合作,去年我市对外投资合作完成1000万美元,其中,湖北瀛通投资金额300万美元在越南办厂并于去年7月正式投产,在印度投资100万美元办厂已于去年12月通过审批;通城双狮茶业在摩洛哥投资100万美元。目前,全市有89家企业通过电商平台开展出口业务,5家企业在境外设立营销中心、分公司、办事机构等。

编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 【咸宁市两会特别报道】全面深化改革 实现创新发展

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 年假、事假、病假……这些假怎么休?这几张图告
    年假、事假、病假……这些假怎么休?这几张图告诉你!
  • 咸宁违章排行榜新鲜出炉,据说看过的都收藏了!
    咸宁违章排行榜新鲜出炉,据说看过的都收藏了!
  • 这两天,湖北2017最新版宣传片火了!快来找找你
    这两天,湖北2017最新版宣传片火了!快来找找你的家乡出现在第几秒?
  • 曝光!各行业竟有这么多秘密,最后一个简直丧心
    曝光!各行业竟有这么多秘密,最后一个简直丧心病狂!
  • 25℃!咸宁一秒入夏!更恐怖的是还有场“大雪”
    25℃!咸宁一秒入夏!更恐怖的是还有场“大雪”等着你...