正文
首页新闻政务理论教育专题企业文化财经旅游生活娱乐房产社会论坛图片库数字报 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

嘉鱼县提高补贴完善服务体系 城乡老人安享晚年

来源:咸宁新闻网 时间:2017-01-11 22:01:00

  咸宁新闻网讯 记者刘子川、特约记者谢燕子、通讯员熊琦、李维康报道:日前,嘉鱼县城区80岁的阚文耀收到了一个饱含温度的政策红包:每月的生活补贴,由30元提升至每月50元。

  生活区、公寓区、休闲区、蔬菜耕作区错落有致的县社会福利院里,老人们得知这个消息,欢声笑语,其乐融融。

  据悉,投资900多万元的县社会福利院,已由单一社会供养发展为集代养、医疗、康复、休闲娱乐于一体的综合型、多功能社会福利机构。

  “目前,全县共有养老机构12个,床位1336张,床位数占全县老年人口的21.9‰。”县民政局相关负责人介绍。

  近年来,嘉鱼县委县政府始终把社会养老服务体系建设作为一项重要民生工程来抓,积极推进居家养老服务中心建设,充分发挥老年协会等自发组织作用,丰富老年人精神文化生活的同时,实现老有所养、老有所居、老有所医、老有所乐。

  嘉鱼县将高龄老人生活补贴提标工作纳入2017年为民十件实事之一,并筹措资金450万元,将从2017年1月1日起将提高高龄老人生活补贴标准。

  新调整后的标准为,80-89周岁每人每月30元提升至每人每月50元,90-97周岁每人每月30元提升至每人每月100元,98周岁以上高龄老人津贴标准每人每月300元不变。据了解,嘉鱼县将有6000多名老年人将享受到这一补贴。

  通过这一务实举措,对改善高龄老年人基本生活条件,提高老年人生活质量,有效保障了该县高龄老年人的基本生活权益,进一步推动高龄老年人社会福利工作的开展奠定了良好的基础。

  目前,嘉鱼县已初步形成以国办福利机构为龙头,镇办农村福利院为主体,民办老年公寓为新的生长点,城乡社区居家养老服务中心全覆盖,面向公众、多元化投资、多层次发展、优质化服务的老年福利事业发展格局。

编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 筑牢防火墙 咸宁开展烟花爆竹安全专项整治纪实

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 公安部紧急发布咸宁11岁男孩失踪信息,今天已找
    公安部紧急发布咸宁11岁男孩失踪信息,今天已找到但原因让网友炸锅了!
  • 省人大会上咸宁代表团提出这些建议,句句干货!
    省人大会上咸宁代表团提出这些建议,句句干货!
  • 咸宁10家窗口单位受表彰!这才是真正的“十星级
    咸宁10家窗口单位受表彰!这才是真正的“十星级”……
  • 【关注】年底了,这十几条内容是检查重点,相关
    【关注】年底了,这十几条内容是检查重点,相关单位请速看自查!
  • 2016年咸宁查处违反中央八项规定精神问题201个
    2016年咸宁查处违反中央八项规定精神问题201个,处理281人!