首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁食药监部门保障食用油安全 严查废弃油流向

来源:咸宁新闻网 时间:2017-01-11 23:01:00

  咸宁新闻网讯(记者 吴青朋 通讯员 梁耀)近日,市区两级食品药品监管、环保、公安等多个部门联合行动,针对“咸安区佳源废弃油脂回收站回收油脂是否流向餐桌”问题分别赴安徽、汉川、浠水进行外调。目前,没有证据证明咸安区佳源废油回收站收储的废弃油脂和动物下脚料流向餐桌。

  经调查,咸安区佳源废油回收站收储的废弃油脂和动物下脚料主要销往安徽浩若生物科技有限公司、湖北天基生物能源科技发展有限公司、浠水县青山骨制品开发有限公司三处,主要用于生产饲料、生物柴油及附属产品、工业级混合油和有机绿色复合肥等。

  对食用油安全问题,食品药品监管部门近日发出通知,要求全市所有餐饮单位、食堂和食用油销售单位购进食用油必须索证索票,并建立台帐,保证食用油来源合法;食品药品监管部门将加强监督执法,强化监督抽检,避免不合格食用油流向餐桌;同时,食品药品监管部门督促餐饮单位、食堂餐厨与收购废弃物废弃油脂的单位签订收购合同,并建立台帐,登记去向及数量,保证废弃物废弃油脂去向明确。

编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 咸宁市有效净化食品药品安全市场 2016年零事故

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁人赶紧回乡下盖房子!国务院最新政策来了!
    咸宁人赶紧回乡下盖房子!国务院最新政策来了!
  • 咸宁男子开颅救命钱在香港被盗刷15.1万,更加诡
    咸宁男子开颅救命钱在香港被盗刷15.1万,更加诡异的是…
  • 咸宁一干部严重违纪被开除党籍,移送司法机关!
    咸宁一干部严重违纪被开除党籍,移送司法机关!另多名干部被通报!
  • 咸宁一项容错纠错机制出台,干部干事创业这10类
    咸宁一项容错纠错机制出台,干部干事创业这10类情形或可免责!
  • 市五届人大常委会第一次主任会议召开,决定市五
    市五届人大常委会第一次主任会议召开,决定市五届人大常委会第一次会议2月24日在温泉召开!