首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

护航经济发展——通山公安优化经济发展环境纪实

来源:咸宁新闻网 时间:2017-03-20 22:47

  “没想到警方这么快就破了砸汽车玻璃盗窃案!”15日,拿到被盗的3万多元钱物,星火原公司吴经理说。

  “电动车无牌无照,公安民警竟然这么快抓到了逃逸的肇事者!”14日,腿伤已经痊愈的玉龙机械公司员工徐某称赞。

  今年以来,通山县公安局充分发挥职能优势,着力优化发展环境,护航经济发展,赢得了群众点赞。

  主动服务解决难题

  县开发区派出所所辖区域是重要的工业园区,企业多,务工人员多。为营造良好的发展环境,派出所干警给每家企业建立了档案,详细登记企业负责人、产品种类、消防安全设施状况等信息,明确了警企联系人制度,随时了解企业动态。

  “投资办企业,免不了要与当地村级组织打交道,公安干警主动帮忙协调,让我们省了不少心。” 通山浦阳水晶工贸有限公司董事长钟勇进称赞不已。

  作为该县引进的另一家重点企业,金瓯米门业有限公司也曾因征地补偿问题,出现过个别村民阻工的现象。开发区派出所民警主动走进工地,了解施工方的困难,及时化解了施工单位与当地村民的矛盾。

  为优化服务环境,助力企业健康发展,今年来,该局推出了30多项服务举措,协调相关职能部门,建立健全预警救助、企业案件移送和线索协查等协作机制,推行“预约服务”、“绿色通道”、“一站式”等服务模式,全力解决企业面临的突出矛盾和困难。

  专项行动整治环境

  “环境也是生产力。只有从严打击,才能为企业发展和项目建设创造良好环境。”县委常委、公安局长陈风光态度坚定。

  今年2月,总投资37.37亿元的星光玉龙机械、永强富等13个重大项目集中开工建设。县公安局主动实行警务前移,组织民警深入建设工地或派民警进驻重点项目指挥部,加强治安动态跟踪调查、监控,从严从重查处阻碍项目建设生产的“一霸四强”案件,保障项目建设顺利推进。

  按照“露头就打、除恶务尽”原则,该局专题部署了“打黑除恶”专项行动,采取专项整治等有效措施,广收线索,专人盯案,限期破案,依法严惩,集中整肃重点工程项目周边环境,有效保障项目建设顺利进行,进一步优化了全县的经济发展环境。

  据统计,今年以来,全县公安机关巡查施工现场178次,调处阻工引发的突发性事件11起,办理盗窃、破坏生产经营、“一霸四强”等案件3起,查处行政案件3起,行政拘留6人,教育警告27人次,调处各类矛盾纠纷56起。

  健全机制形成合力

  “发展是第一要务。”县公安局党委不断完善优化企业发展环境的工作机制,坚持领导抓,抓领导,在机关内部营造了浓厚的“服务发展”氛围。

  该局成立了优化经济发展环境办公室,并多次召开党组会、局务会专题研究,出台了《通山县公安局关于优化经济发展环境的若干意见》等文件,明确提出优化经济发展环境“五项目标”,即破坏经济发展环境的大要案件及时查处,公安执法行为进一步规范,治安行政管理进一步加强,公安队伍整体素质明显提升,人民群众满意率有效提升。

  该局纪检、督察和优化办等部门坚持明查和暗访相结合、以暗访为主,对基层、群众和客商反映较多的热点、难点问题开展专题督查,对窗口单位存在的突出问题开展重点督查;对一些苗头性问题,快查快处,及时纠正;对严重损害企业发展环境的人和事,强化部门配合,深入调查,严肃处理,举一反三,落实整改。(咸宁日报记者 程慧 通讯员 柯国强)

编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 嘉鱼商定建设方案 投资1000万元建“党群之家”

相关新闻

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
  • 一种菜叶子,能治胃痛、降血压、去结石!扔掉太
    一种菜叶子,能治胃痛、降血压、去结石!扔掉太可惜了……
  • 看完洗衣机“肮脏”的真相,都不敢扔衣服进去了
    看完洗衣机“肮脏”的真相,都不敢扔衣服进去了……
  • 【关注】@所有咸宁人 自然灾害救助资金怎么申领
    【关注】@所有咸宁人 自然灾害救助资金怎么申领,领多少?权威解读来了√
  • 【整治】咸宁国家级自然保护区突出环境问题整治
    【整治】咸宁国家级自然保护区突出环境问题整治,看看进展如何了?

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端