首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

宜宾市禁毒办到温泉办事处学习社区戒毒工作经验

来源:咸宁新闻网 时间:2017-03-20 22:52

  咸宁新闻网讯 通讯员龙翔、郭芬芳、曹闻加报道:3月7日,宜宾市市县两级禁毒办、综治办等相关人员来到咸安区温泉办事处中心戒毒社区参观考察学习。

  考察团学习了吸毒人员网格化服务管理先进工作经验,参观了中心戒毒社区教育培训基地、康复锻炼室、医务室、心理咨询室、尿检室、办公室和宣传教育室,听取了中心戒毒社区的工作经验,观看了咸宁市吸毒人员网格化服务管理平台演示。

  温泉办事处中心戒毒社区建成后,为戒毒人员提供了预防宣传、戒毒治疗、心理咨询、就业安置、生活救助、社会保障等“一站式”综合服务。据悉,中心戒毒社区共对社区吸毒人员进行心理康复治疗30人次,尿检115人次,轮值接待40人次,帮助申请低保1人,医疗救助3人,临时救助12人,免费就业培训27人次,提供工作岗位8个,实现创业帮扶3人,得到了社区吸毒人员及其家庭的点赞,多次受到省、市禁毒委的表扬。

编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 嘉鱼县簰洲湾镇建设廉洁家风 筑牢反腐重要防线

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【问政】房产、环保问政成上周聚焦,部门回复也
    【问政】房产、环保问政成上周聚焦,部门回复也给力!
  • 【关注】2018湖北高考分数线出炉!
    【关注】2018湖北高考分数线出炉!
  • 【聚焦】咸宁市2018年度考试录用公务员面试公告
    【聚焦】咸宁市2018年度考试录用公务员面试公告
  • 【政务】丁小强:要做新时代“五个过硬”的好干
    【政务】丁小强:要做新时代“五个过硬”的好干部
  • 【扩散】咸宁市委宣传部发出紧急通知,关系每个
    【扩散】咸宁市委宣传部发出紧急通知,关系每个家庭

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端