首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁市今年年底将建600家“明厨亮灶”示范单位

来源:咸宁新闻网 时间:2017-04-21 00:20

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 吴青朋 通讯员徐唐超)20日,记者从市食品药品监督管理局获悉,今年年底,我市将建“明厨亮灶”示范单位600家,全市70%以上的学校(含托幼机构)食堂实施“明厨亮灶”。

  我市已制定《咸宁市推进食品追溯体系建设和建设“明厨亮灶”实施方案》,70%以上的学校(含托幼机构)食堂实施“明厨亮灶”。20%的养老机构实施“明厨亮灶”,餐饮服务单位开展“明厨亮灶”建设。

  目前,全市已创建“明厨亮灶”示范单位74家,已在5家食品生产企业着手开展追溯体系建设,其他企业的示范创建和追溯体系建设正在稳步推进。

  另外,今年年底,全市完成食品安全追溯体系建设单位不少于100家,其中婴幼儿配方乳粉、食用植物油、白酒、砖茶、麻花、包砣、鱼丸等大众消费产品及地方特产生产企业食品安全追溯体系建设不少于50家。“四品一标”企业(或合作社)食品安全追溯体系建设不少于30家,大中型超市食品安全追溯体系建设不少于20家。

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 71家基金公司入驻金融小镇 资金管理规模超70亿

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】?丁小强赴通山县黄沙铺镇开展党代表联
    【政务】?丁小强赴通山县黄沙铺镇开展党代表联系日活动,把党的关怀和温暖送到党员群众心坎上!
  • 【聚焦】咸宁司机注意!3月1日起,处理交通违法
    【聚焦】咸宁司机注意!3月1日起,处理交通违法政策有调整!
  • 【重磅】咸宁这7所学校快来认新疆亲戚!湖北省
    【重磅】咸宁这7所学校快来认新疆亲戚!湖北省教育援疆“百校结对工程”名单出炉!
  • 【提醒】湖北省纪委通知:春节期间严查这几种纪
    【提醒】湖北省纪委通知:春节期间严查这几种纪律问题!
  • 【政务】丁小强主持通报会,通报2017年市委常委
    【政务】丁小强主持通报会,通报2017年市委常委班子民主生活会情况!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端