首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

嘉鱼县创新机制抓招商 合同引进资金394亿元

来源:咸宁新闻网 时间:2017-09-12 22:50

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者姜明助、通讯员熊铁山、万浪沙报道:“党政主要领导亲自挂帅,9个招商专班全天候驻外招商,已是我县招商引资工作常态。”8日,嘉鱼县招商局局长王颖莉说。

  8月13日至15日,县委书记余珂带领招商工作队到广州、深圳等地考察洽谈,签下澳多汽车联网控制系统研发及配件生产、赛尔斯车载安防设备研发生产两个项目。签约总金额3.5亿元。

  8月22日,县长胡春雷代表嘉鱼县政府,与武汉军威文化传媒集团有限公司签订合作协议。该公司将在嘉鱼密泉湖北岸打造金色年华生态养生谷,项目计划总投资100亿元。

  8月29日至30日,余珂再次带领招商工作队,赶赴浙江招商。

  该县对往年7个工业招商组进行调整,增加为由县级领导挂帅的9个招商专班,“走南闯北”联客商、摸信息、谈项目。县招商局同步增设两个招商分局,全方位做好对接服务工作。

  推进招商引资,重在转变思维,优化机制。该县借鉴荆门“六个一”产业链招商机制和重资产招商方式,由招企业向招产业转变、由打造企业集聚区向打造产业集聚区转变、由单纯依靠优惠政策向更加注重完善产业配套环境转变、由政府主导向政府与企业联动招商转变、由单纯招商引资向招商引资与招才引智并重转变。

  簰洲湾镇创新实施携村书记外出招商机制,配套建立村书记招商引资、项目落地奖励办法。目前已引进东岭村澳洲龙虾、庄屋岭村婴儿鞋厂项目,并顺利落地。

  “携村书记外出招商,一来做实大抓招商、全员招商的理念,二来能增加村级集体经济收入,是‘双赢’”。镇党委书记涂秋意高度称赞这一新机制。

  1至7月,全县8个镇、9个招商专班和相关部门外出招商考察100余批次,迎来德国、北京、天津、广州、深圳、浙江等地客商考察洽谈120余批次。

  截至目前,全县招商引资到位资金146亿元,完成全年目标的73%;新签约项目66个,合同引进资金394.367亿元;其中有华夏幸福嘉鱼产业新城、武汉军威文化金色年华生态养生谷等超10亿元项目8个,珠海鸿域注塑件研发及生产、开源环保装备及汽车零部件制造等过亿元项目31个。

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 咸安区服务企业见实效 汇瑞药业等企业总部落户

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安区、高新区,检
    【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安区、高新区,检查投资和项目建设情况
  • 【政务】咸宁市召开2017年第四季度工作视频会议
    【政务】咸宁市召开2017年第四季度工作视频会议,安排部署2018年工作!
  • 女子离婚后,第二天就嫁给了前公公……原因让人
    女子离婚后,第二天就嫁给了前公公……原因让人气愤!
  • -10℃+雪雪雪!?咸宁新一轮降温有点猛…猜猜这
    -10℃+雪雪雪!?咸宁新一轮降温有点猛…猜猜这场雪会下多久?
  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴县市检查:比项目
    【政务】咸宁市拉练检查团赴县市检查:比项目 晒成就 学先进 促发展

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端