首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

嘉鱼县打造立体治安防范体系 软件升级硬件提质

来源:咸宁新闻网 时间:2017-09-13 22:04

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者姜明助、通迅员邓丹、李永忠报道:6日晚11时40分,八名巡逻员整齐列队,从嘉鱼县官桥八组田野山庄前经过。

  这是嘉鱼县各镇巡逻队夜巡工作的一个画面。

  与此同时,官桥镇田野集团警务室里,值班人员正通过各监控摄像头查看各路段情况,若有异常将立即呼叫巡逻人员,第一时间赶往现场查看处理。

  “主干道上有人巡逻,一些背街小巷有摄像头监控。现在不担心家里被偷被盗了。”官桥八组居民周庭涛说。

  今年以来,嘉鱼县扎实推进立体治安防范体系建设,在县局成立了120人的巡逻防控应急处突队,各镇分别成立了15人的专职巡逻队,夯实了平安建设基础。

  通过开展多次专项整治行动,该县警方破获各类刑事265起,同比上升了79%,抓获各类犯罪嫌疑人146人,强制戒毒78人,同比上升了61%。“平安咸宁”整治行动在全市排列第二,“一感两度两率”测评情况占全市前列。

  在治安硬件建设上,该县今年也有不少大手笔:投资7000万元的看守所、投资2000万元的警训中心、投资1000万元的新街派出所、办案中心等项目,启动以来进展顺利,均在按进度计划稳步推进;已经完成了视频监控二期工程,将在全省率先完成农村地区视频监控全覆盖;投资80万元,建成了嘉鱼县应急处突合成作战中心。实现了指挥、情报、网安、治安、刑侦等8个部门合署办公,为处置突发事件和重特大案件侦破提供了高效平台。

  “下一步,我们将着手建设电子围栏、人脸识别、‘地网’工程等一些实战应用科技项目,筑牢全县治安长城。”该县公安局相关负责人表示。

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 咸宁市区检察院联合开展“法治进校园”活动

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端