首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

赤壁全域旅游迎来火热景象 接待游客97.91万人次

来源:咸宁新闻网 时间:2017-10-08 23:53

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者黄柱、特约记者童金健、通讯员肖琦报道:“双节”期间,赤壁市重点景区高位运行、乡村旅游遍地开花、主题旅游活动精彩纷呈,旅游市场火热。

  据统计,“双节”期间该市共接待国内外游客97.91万人次,实现旅游总收入48144.9万元,同比分别增长12.3%、13.8%。

  漫步在古战场,游客们全身心置身于三国的悠久历史文化中,感受别样的旅游体验。“会讲故事”的旅游厕所设施齐全,“1+3+N”综合执法监管体系全程跟踪服务,精细化的服务让每一个游客都有宾至如归的感受。

  据悉,为推进全域旅游战略,赤壁市在旅游交通、旅游安全、资源与环境保护等方面加大投入力度,不断完善游客服务,丰富三国文化内涵。

  此外,一些游客纷纷选择温热、新兴的景区,过去人气不够旺的玄素洞、三峡实验坝等景区游客接待量成倍增长,成为该市旅游发展新的增长点,全市旅游市场结构更趋合理。

  同时,在“赤壁美丽绽放季”主题线路的持续推动下,各乡镇星罗棋布的乡村旅游点成为游客体验农家生活、回归自然的好去处,大批游客涌向余家桥、沧湖、柳山、随阳等乡村旅游点,开展垂钓、背包露营、山地探险、乡村自驾、湖畔骑行等活动。

  为挖掘旅游内涵,该市还依托自身旅游资源特色,针对旅游需求,组织开展了亲子游、赏花游、美食游、民宿游等丰富多彩的主题旅游活动。特别是“穿越芳世湾 亲近陆水湖”大型自驾穿越体验活动,吸引了不少游客参加。

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 咸安花香经济引爆旅游市场 国庆节当天5万人赏花

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端