首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

“超级假期”咸宁旅游市场呈现人气大增长好态势

来源:咸宁新闻网 时间:2017-10-09 00:06

  品牌效应扩大化

  “自从随朋友来过一次这里,我年年都要来赏桂闻香。”3日,咸安区桂花镇桂花源景区,从武汉自驾前来的游客钟锋说。

  钟锋告诉记者,自5年前咸宁举办旅游节期间,第一次参观古桂源后,自己就爱上了这里。5年来,除了桂花源,他还游遍了隐水洞、赤壁古战场、九宫山、三湖连江、黄袍山等景点,如今俨然一个“咸宁通”。

  “这些年,咸宁旅游景点提档升级,城市也越来越美,变化很大,让人流连忘返。”钟锋说,现在假期朋友让他推荐景点,他第一个想到的就是咸宁。

  据悉,9月底的2017年湖北咸宁第九届国际温泉文化旅游节及旅游产品推介新闻发布会的顺利召开,成功营造了良好的国庆中秋小长假出行优选目的地话题,一大批游客被香城泉都吸引。

  这是我市旅游品牌效应扩大化的结果。记者从市旅游委了解到,近年来,我市依托国际温泉文化旅游节,以节促建、以节促变,推进旅游产业跨越发展。

  随着旅游基础设施不断改善、旅游发展规划不断完善、旅游产业环境不断优化,“香城泉都,温馨咸宁”的旅游城市品牌立起来、响起来、强起来。

  产品供给多样化

  趁着这次“超级假期”,来自随州的陈霖在咸宁好好玩了一次。各种各样的旅游产品,让她大呼过瘾。

  在主城区,三江森林温泉、温泉谷、碧桂园等温泉企业强化接待保障能力并推出亲子游活动。各县市区温泉企业通过开展赏花游、民宿游、采摘游供游客互动参与,为沐浴温泉增添更多文化文化气息与内涵。

  3日至5日,趁着降温,陈霖连着三个晚上泡了三家不同的温泉。她说,幸好拜托亲戚提前订了票,在温泉景区看到来自北京、广东和省内的游客爆满,出现了“一房难求、一车难停”的现象。

  三国赤壁古战场借全国5A级景区创建契机,在旅游资源、环保、交通、安全等方面加大投入力度,不断完善旅游服务质量,丰富三国文化内涵。在这里,陈霖感受了一把穿越古今,与历史对话的人文之旅。

  据悉,“双节”期间,自驾游成为我市旅游市场主体,出行方式以短线游、休闲游及无景点旅游居多,其中一日游成为主体,占接待总量的六成以上。

  针对赏美景、找美食、享健康、看民俗四大类需求,我市推出的“精品6+1”路线,受到广大游客欢迎,成为我市旅游的黄金线路。

  乡村旅游特色化

  “双节”期间,我市自驾乡村游市场火爆,大部分游客以全家出游或亲朋好友抱团出游的方式涌入绿色山川,观赏田园风光,开展乡村采摘、民俗观光活动。

  市民刘女士说,在城市里待久了,就想着去农家院,摘农家果,吃农家饭,看乡间山水,在山水田园间放松身心,感受美好。

  抓住民俗、美食、文化、乡村旅游成为游客休闲度假的主要选择这一商机,我市各县市区结合本地特色,纷纷开展了形式多样的旅游活动,取得良好效果。

  通城开展“楚风瑶韵—隽秀通城”主题活动和旗袍协会进景区、黄袍山帐篷节、云溪赏红枫、赛锣赛亮、百龙闹新春、幕阜山旅游公路自驾游、冷段村月季园开园、界上村东山屋场开场等极富地方特色的活动;崇阳推出“一泉、一湾、两镇、一景”线路广受游客欢迎;赤壁举办大型“陆水湖自驾游活动”吸引游人;咸安大汉皇族村刘家桥农家乐“一席难求”。

  各具特色的乡村休闲项目,乡村体验广受游客好评,进一步呈现出全域旅游的繁荣景象。游客的流量增加,也明显带动了交通、住宿、餐饮等产业的发展,旅游+效应十分明显。

  文明旅游常态化

  “十一”之前,市旅游委下发了《关于做好近期旅游安全工作的通知》、《旅游景区安全工作要点》、《咸宁市旅游委员会致广大市民和游客的一封信》,督促各地加强旅游文明旅游、安全旅游社会大宣传。

  “双节”期间,《咸宁市旅游委员会致广大市民和游客的一封信》在媒体平台开展广泛社会宣传,提醒游客强化文明旅游行为,正确辨别不合理低价游、依法依规保障自身合法权益等。

  同时,各县市区通过“嘉鱼旅游”、“漫游赤壁”、“通城旅游”、“畅游通山”等微信平台将文明旅游社会宣传传递给每名游客,文明旅游宣传成为假日旅游宣传新风尚。

  8日,记者从市旅游委获悉,“双节”期间,全市旅游市场运行安全平稳有序,无重大旅游安全事故及投诉事件。

  市旅游委相关负责人介绍,随着我市旅游市场发展的向好,以及对旅游市场管理的加强,我市文明旅游成为常态化,广大游客的旅游体验好,好评率高。(咸宁日报记者 张敏 通讯员 孔祥轶 盛凡人)

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 嘉鱼成立人才创新创业超市 提供34种快捷服务

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端