首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

2017“咸马”亮点抢先看 完赛奖牌新鲜出炉

来源:咸宁新闻网 时间:2017-10-09 01:50

  盼望着,盼望着,“咸马”的脚步近了……昨悉,随着完赛奖牌的新鲜出炉,2017年“咸马”可谓是亮点纷呈、精彩不断,吸引着世界各地的爱好者纷至沓来,领略香城泉都独特的城市魅力!

  2017金盛兰杯咸宁国际温泉马拉松比赛时间定于11月11日举行,赛事以“健康咸宁、向爱奔跑”为主题,“你好,咸宁!”为口号,将严格按照A1类赛事标准运营执行,为争创中国田径协会铜牌赛事。本届“咸马”本着最美环境、最严安保、最优服务、最娱乐化办赛的宗旨,为打造一场最具活力、最浪漫的马拉松,对赛事进行全面升级,将以全新面貌“闪炫”你的眼。

  完赛奖牌,

  地方元素韵味足

  嫦娥、楠竹、温泉……2017咸宁马拉松的完赛奖牌将咸宁地方特色元素融为一体,不仅颜值高、韵味足,而且超实用。

  据介绍,无论是全程的奖牌,还是半程的奖牌,都是以咸宁最具代表性的嫦娥、楠竹、温泉作为奖牌的主要设计元素,其创意来源于香城泉都、嫦娥故里、楠竹之乡的美誉,不仅可以让参赛者铭记比赛过程中的那份执着和坚持,还可以让他们好好感受咸宁这座魅力城市带来的视觉盛宴。

  据悉,除了浓厚的传统韵味之外,奖牌还可以作为收藏或者挂饰,体现了其实用性。

  现场配对,

  表白求婚两相宜

  在11·11光棍节这天,有嫦娥女神活力助阵、“跑团争霸赛”赛中赛凸显风采。

  本次赛事还将以特别的形式,让你与有缘人相约乐跑咸宁——赛事当天通过科技手段为广大单身跑友现场配对,两人可实时沟通,相约一起参加各种有趣的活动;在5.2KM、13.14KM设置赛道留影点,表白、求婚两相宜。比赛终点设置表白留言墙,帮助广大跑友把爱说出来。

  三个更优,全面打造升级版

  据不完全统计,2016年咸宁马拉松在两天时间内,吸引1万多游客莅临咸宁,实现旅游综合收入1200多万元。而今年的马拉松与去年相比,在赛道、服务和保障方面全面升级。

  赛道更优美。在本届的马拉松的筹备过程中,主办方将进一步加大对赛道进行黑化、绿化、美化,让整条赛道美如画。

  服务更优质。赛事将举办摄影大赛,组织摄影家协会高手沿途拍摄选手照片;赛道沿途指示标识更大更多;志愿者服务更贴心、更专业。

  保障设备更优良。计时芯片加密防伪更好;安检设备更高端;动用直升机到现场拍摄;现场直播的摄像头像素更高,画面更清晰。

  安全第一,赛事保障大提升

  无论什么比赛,安全是人们最为关注的焦点。

  本届“咸马”,赛事运营商更为注重在赛事保障细节上的工作。他们将通过可靠快速直接的通讯系统,赛道快速反应指挥系统,赛道医疗点+救护车+流动AED,医疗志愿者+医师跑团打造赛事现场“五级”医疗救援保障,保障跑友健康。

  同时,通过严密的政治审查和现场安保,确保现场安全稳定。通过数字化选手领物系统、成绩统计发布服务、实时赛道监控和指挥系统、实时赛道视频服务、智慧赛道地图、智慧现场救援、智慧物料管理等多种方式,让赛事运营更简单高效,参与者体验更美好。

  拿到手软,今年福利好又多

  为了突出温泉马拉松的特色性,我们将继续给全马半马选手每人赠送一张价值168元的温泉券;

  为了更好地服务选手,我们继续实行酒店延迟退房、跑手照片下载等作法,让跑友享受贴心服务;

  为了提高参与性,我们设置了赛前抽奖、参赛赠礼品的活动,赠品有完赛纪念奖牌、特色小食品、纹身贴纸等,非常丰富;

  为了持续吸引高品质跑者,本届咸马在全马、半马名次奖之外,还特别设立“赛会纪录奖”、“跑团争霸赛”等特别玩法;

  为了加强宣传,我们还将开展美文征集、摄影大赛、赛道体验骑行跑、训练营等系列活动。(香城都市报记者 镇强 )

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 近7万咸宁市民踊跃推荐“咸宁十大特色早点”

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端