首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁市第二期金融机构保险业反洗钱轮值培训班正式开课

来源: 时间:2017-10-12 15:05

 咸宁新闻网讯: 为进一步推进辖内保险业金融机构反洗钱工作交流,分析研究保险业金融机构日常反洗钱工作任务,10月11日下午,由我市人民银行和保险行业协会主办,泰康人寿保险有限责任公司湖北咸宁中心支公司承办的咸宁市第二期金融机构(保险业)反洗钱轮值培训班正式开班。此次培训班邀请了人民银行武汉分行常新处长、霍琪科长,人民银行咸宁中支副行长皇震及保险行业协会秘书长陈玲参加,市值28家保险业金融机构、7家保险经纪代理公司及5家人行县市支行相关负责人共计百余人悉数到场参与培训。

 

  皇震指出,通过开展反洗钱轮值培训活动,旨在进一步增强金融机构反洗钱风险意识,牢固树立“规范管理、规范操作”的理念、提高各项制度的执行力,促进各项制度和监管要求落实到位,切实防范洗钱案件的发生,深入推进咸宁市金融机构反洗钱工作的健康发展。


  同时,他对进一步做好反洗钱轮值培训工作提出几点要求:加强领导,精心组织,各单位相关领导、岗位人员要高度重视、切实加强领导,落实好主体责任,确保轮值培训顺利开展;突出主题,担当责任,紧紧围绕行业的疑难问题、热点问题等开展相关培训、探讨与调研;增强特色,务求实效,联系自身实际,勇于创新、大胆实践,不断丰富培训内容,提升培训水准,打造具有咸宁特色的反洗钱培训工作和反洗钱“教育链”,促使反洗钱系列培训活动取得实效。

 

  随后,霍琪为参与培训人员围绕反洗钱法律制度框架、金融机构反洗钱工作要求、保险业常见洗钱风险点等内容进行介绍讲解。泰康人寿咸宁中支相关负责人就该公司反洗钱管理现状与成果与各保险公司成员分享。

保险行业协会秘书长陈玲表示,保险业将以这次培训班为动力,按照市政府和市人民银行的部署和要求,从我市防控金融风险、维护金融体系安全稳定的大局出发,扎实做好今后一段时期反洗钱工作,以优异成绩迎接党的“十九大”胜利召开。



编辑:金娓

上一篇:
下一篇: 咸宁启辰广裕银泉专营店开业 系咸宁区域第一家

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端