首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

精准扶贫电力先行 咸宁8300余扶贫户进光明新居

来源:咸宁新闻网 时间:2017-11-15 00:26

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者刘玉关 特约记者谌胜蓝 通讯员陈德秋)“住进了新居,有了稳定电,生活比过去好多了。”近日,通山县高坑村83岁老人徐冬景刚入住谭家垅易地扶贫搬迁安置点,就深深感受到新居和稳定电带来的生活便利。

  徐冬景告诉记者,以前在湖边的危房居住,因电压不稳,只能烧柴做饭,一个人做一餐饭出来要一两个小时,现在用电饭煲只要20分钟。

  记者在徐冬景家中看到,125平米的房子宽敞明亮,厨房里电饭煲、电磁炉、电水壶等电器整齐摆放着,电饭煲里的肉丝面条还冒着热气。

  徐冬景一家,只是全市易地扶贫搬迁户中的普通一户。国网咸宁供电公司遵循“精准扶贫,电力先行”的原则,从电网建设项目方案的必要性、可行性到造价的经济性、精准性,积极了解易地扶贫安置点的安置规模及用电需求。

  据了解,咸宁供电公司2017年易地扶贫搬迁配套电力工程总投资4361万元,涉及532个搬迁点,解决了8300余户的用电问题。

  电通到各家各户,是咸宁供电公司10余个部门齐心协力的结果。其中,该公司经研所在众多工作流程中极其关键。

  “全市涉及532个搬迁点,我们经研所在每个安置点要跑三四趟,从而准确掌握安置点现场的信息,以实际行动践行精准扶贫。”咸宁供电公司经研所规划评审室主任廖朝阳介绍,在电力建设方案评审过程中,要以电网规划为引领,要以全面系统发展的观念来考虑,不仅使电网建设满足目前农村的高质量用电,还需考虑未来农村发展的民生需求,同时还需严格执行相关电力导则规范的要求,避免“框架式”设计,合理充分利用现有配电网资源,将项目方案细化到每条线路、每个台区,真正做到精准投资。

  精准扶贫,电力先行。咸宁供电公司确保搬迁群众“入住一户,通电一户”,确保8300余户在第一时间入住“闪亮”新居,享受着新时代的美好生活。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 咸宁主办危化品安全生产培训班 约200人参加培训

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端