首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁高新区投入30余万元 打造法治文化主题公园

来源:咸宁新闻网 时间:2017-12-07 15:17

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 吴青朋 通讯员 李英)近日,咸宁高新区投入30多万元,将横沟镇街心公园高标准打造成全市首个乡镇级法治文化主题公园。

  据了解,咸宁高新区横沟镇法治文化公园以长廊、灯箱、石刻、碑刻、石凳、橱窗等为载体,图文并茂,内容丰富,涵盖了法治漫画、格言、名言警句、普法三字经、法治名人典故等。公园设有法治雕塑区、法治文化展示区、法治名人故事区、宪法知识长廊等景点。公园入口宣传栏上刊登有习近平总书记在党十九大报告中关于学法守法用法的论述。

  宪法知识长廊依次上悬挂着4块木雕,依顺序记载着我国宪法的发展历史。长廊两侧悬挂有6块牌匾,以浅显易懂的漫画形式分别介绍了宪法中关于人身自由、平等权、国歌、国旗和国徽等有关法律内容。

  该公园占地面积近1万平方米,覆盖周边人群8—10万人。咸宁高新区通过打造法治文化主题公园的形式开展法治文化宣传,让群众在休闲娱乐中接受法治文化的熏陶。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 咸宁财政公开透明度进全国百强榜单 居全省第5位

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻
    【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻坚责任,推进长江生态保护
  • 【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近
    【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近700亿
  • 【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工
    【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工作责任不力
  • 【关注】快看!咸宁将创建全市首个诚信园区
    【关注】快看!咸宁将创建全市首个诚信园区
  • 【荣誉】厉害了!咸宁一企业入列“中字头”国家
    【荣誉】厉害了!咸宁一企业入列“中字头”国家队

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端