首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

【2018咸宁两会特别报道】咸安代表团审议侧记

来源:咸宁新闻网 时间:2018-01-10 02:49

咸宁日报全媒体记者 吴钰

  8至9日,咸安区代表团认真审议政府工作报告。代表们结合咸安实际,畅所欲言。“市区一体融合发展,展现首善之区新作为”成为代表们议论最多的话题。

  代表们一致认为,政府工作报告目标明确、思路清晰、重点突出、措施有力,体现了发展为民、务实重行的鲜明导向,是一个鼓舞人心、深得人心、凝聚人心的报告,令人振奋、催人奋进。

  代表李文波表示,“发展是第一要务”,咸安要坚持绿色发展、均衡发展、全面协调可持续发展,率先建成全省特色产业增长极,争当打造中国中部“绿心”和国际生态城市的排头兵。咸安作为“首善之区”,要抢抓独特的区位优势,按照市区一体的发展要求,统筹城乡发展,做好城市品质提升软硬件建设,让城市更美好;要以项目为支撑,推进产城融合发展,做好高新技术产业、现代农业、全域旅游三篇大文章,推进“一圈三带”、“一河两岸”、“一区六园”和“三个一工程”,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革;要坚持以人民为中心,不遗余力保障和改善民生,坚决打赢脱贫攻坚战,让人民群众有更多的获得感和幸福感;要改进干部作风,弘扬马上就办、真抓实干的“马真”精神,展现新时代咸安新作为。

  代表邹仲华建议,要大力促进工业经济发展,持续深入做好“三抓一优”,特别是在招商环节引入专家组评估机制,审慎引进项目;要持续转变干部作风,树立敢担当、敢作为意识,全力营造亲商、重商的发展环境,进一步加大对非公经济发展的支持力度。

  代表石深华说,要以产业发展为引领,加强顶层设计,减少企业入规手续流程,加快企业入规速度。同时,加大对咸安苎麻纺织、机电、森工等传统优势产业改造升级的支持力度,支持企业进一步做大做强。

  代表周和平表示,要按照市区一体发展要求,进一步做好治涝、治堵、治乱文章,不断提升城市品质。要结合咸安区“一河两岸”工程和咸宁市淦河综合整治工程拓宽河道,提升城市防洪功能,治理城市内涝。要加强交通指挥管控,减少道路拥堵状况;要整治街道、门店乱停乱放行为,维护良好的市场经营秩序。

  代表毛晓光认为,发展全域旅游必须做好整体规划,加强旅游基础设施建设。要进一步挖掘本土文化内涵,打造旅游精品线路。要把旅游当做产业来打造,做大做优向阳湖湿地花海等特色旅游产品,切实为咸安绿色崛起提供支撑力量。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 【2018咸宁两会特别报道】创新创业如何激发活力?

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强王远鹤率市拉练检查团奔赴五地检
    【政务】丁小强王远鹤率市拉练检查团奔赴五地检查,重点亮点在这里!
  • 【聚焦】咸宁科技创新“十三五”规划出炉,重点
    【聚焦】咸宁科技创新“十三五”规划出炉,重点发展这8大产业!
  • 【旅游】120元玩转咸宁10大景区,这个福利逆天
    【旅游】120元玩转咸宁10大景区,这个福利逆天了!
  • 【治理】拼了!为了青山绿水,咸宁盯上了这些区
    【治理】拼了!为了青山绿水,咸宁盯上了这些区域……
  • 【提醒】近期咸宁多地莫名出现“警官、检察官、
    【提醒】近期咸宁多地莫名出现“警官、检察官、法官”,市民要小心!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端