首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

【2018咸宁两会特别报道】解放军武警代表团审议侧记

来源:咸宁新闻网 时间:2018-01-10 02:51

  连日来,参加市五届人大二次会议的解放军武警代表团认真审议了政府工作报告。代表们一致认为,报告对去年的工作总结实事求是,成绩令人信服;对2018年的工作部署,科学合理,可操作性强,让人满怀信心和期待。结合部队工作和咸宁实际,代表们就促进军民深度融合畅所欲言,表示将更好地服务地方经济建设。

  代表邹均享说,政府工作报告主题鲜明,内容充实全面,总结工作客观全面,体现了咸宁经济发展呈现出的稳中向前态势,改革创新成果丰硕,人民群众生活质量不断改善。要继续秉承和发扬军队的优良传统和作风,刻苦训练。要做好征兵工作,继续为咸宁的繁荣安全稳定作贡献。要尽自己最大的力量,为地方的重点项目、重点工程作贡献,让人民群众相信在关键时刻,解放军武警部队顶得上,靠得住。

  代表郭军说,政府工作报告思路清晰,目标明确。他建议,咸宁应更加注重经济健康发展。要发挥地处湘鄂赣交界处的区位优势,发挥紧邻武汉市的区位优势,进一步提高招商引资的质量和门槛,尽量选择科技含量高、经济效益好、污染指数低的项目。要打造自主品牌,突出咸宁特色,做好农产品精深加工。

  代表林彬建议,要加强国防教育,在学校教育中贯穿国防教育内容,有效增强学生的国防意识;要完善国防教育机构,做到专人专岗;要出台拥军优属的新政策,增强军人使命感、荣誉感,营造全社会关心国防、尊崇军人的良好环境。

  代表谭铁建议,打造咸宁红色旅游新名片。要加强顶层设计,群策群力,全面系统地开展鄂南红色文化研究,不断推出有分量的学术论文,组织有关题材的文艺创作,营造氛围,扩大影响。

  代表李维对报告中的“蓝天碧水净土工程”感触良多。他建议政府在抓经济的同时,进一步紧抓生态不放松。在咸宁旅游建设上,应进一步加强旅游公用设施建设,尤其是要推广“厕所革命”的成果。

  代表廖光明说,政府工作报告很实,很新,很高,很硬。作为代表,将俯下身子,把科技强警作为突破口,加大科研投入、加强科技创新,形成以现代科学技术、高精尖设备、信息化系统为支撑的工作新格局,为平安咸宁作出应有的贡献。

  代表陈建华表示,将抓好主业,加强后备力量建设,对当前民兵建设进行体系重塑和模式重建,向全军展示咸宁最佳风采。同时,积极参与地方经济建设,特别是在精准扶贫、双拥共建和应急抢险等任务中,发挥主力军作用。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 【2018咸宁两会特别报道】通山代表团审议侧记

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安区、高新区,检
    【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安区、高新区,检查投资和项目建设情况
  • 【政务】咸宁市召开2017年第四季度工作视频会议
    【政务】咸宁市召开2017年第四季度工作视频会议,安排部署2018年工作!
  • 女子离婚后,第二天就嫁给了前公公……原因让人
    女子离婚后,第二天就嫁给了前公公……原因让人气愤!
  • -10℃+雪雪雪!?咸宁新一轮降温有点猛…猜猜这
    -10℃+雪雪雪!?咸宁新一轮降温有点猛…猜猜这场雪会下多久?
  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴县市检查:比项目
    【政务】咸宁市拉练检查团赴县市检查:比项目 晒成就 学先进 促发展

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端