首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁检察机关擦亮“民生”招牌 维护民生民利

来源:咸宁新闻网 时间:2018-01-11 09:32

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 原子 特约记者 郑继伟 通讯员 李蔓)在10日上午举行的咸宁市五届人大二次会议上,市人民检察院检察长罗堂庆所作的市人民检察院工作报告中关于“维护民生民利”的话题,受到与会人大代表和政协委员们的关注。

  刚刚过去的一年,全市检察机关坚持在全市经济社会发展大局中谋划和推进检察工作,着力维护稳定、促进发展、保障民生。在全市开展“保护生态环境、促进绿色发展”专项法律监督工作,助推咸宁大地天更蓝、水更绿、环境更美好。起诉违法排污、盗伐林木等犯罪84人,查办相关领域职务犯罪14人。办理的吴某等四人涉嫌非法提取重金属污染环境犯罪案被评为全省检察机关“保护生态环境、促进绿色发展”十大典型案例。在全市推行毁林犯罪“补植复绿”从轻处罚等机制,促进受损生态修复,共督促复垦土地、林地等面积合计2293亩。

  与此同时,全市检察机关把发挥检察职能助推供给侧结构性改革作为主攻方向,着力营造法治化市场环境。围绕市委创新驱动发展战略,依法起诉假冒注册商标、侵犯商业秘密、生产销售伪劣商品、商业贿赂等犯罪17人,有效保护企业合法权益。通过公益诉讼共督促相关部门恢复林地、耕地等491.09亩,清理污染和非法占用的河道11公里,清理被污染水域面积0.92平方公里,追回国有资产近9000万元。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 咸宁检查机关反腐力度不减 立案侦查职务犯罪130人

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴县市检查:比项目
    【政务】咸宁市拉练检查团赴县市检查:比项目 晒成就 学先进 促发展
  • 【聚焦】咸宁市委第一、三、四巡察组分别反馈巡
    【聚焦】咸宁市委第一、三、四巡察组分别反馈巡察情况!
  • 咸宁前后两任监狱长成罪犯,受贿细节披露!
    咸宁前后两任监狱长成罪犯,受贿细节披露!
  • 信息量很大!住房供地,政府将不再垄断…房价会
    信息量很大!住房供地,政府将不再垄断…房价会降吗?
  • 【政务】康美药业股份有限公司代表团来咸宁交流
    【政务】康美药业股份有限公司代表团来咸宁交流,双方就产业项目方面问题达成共识!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端