首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁温泉城区实现社区“微型消防站”全覆盖

来源:咸宁新闻网 时间:2018-02-13 10:07

  咸宁新闻网讯(记者 陈志茹 通讯员 柳丹)11日,温泉城区举行微型消防站装备配发仪式,现场发放1台微型消防车、5个社区消防装备,价值 10万元。至此,温泉城区10个社区的微型消防站全部建成并投入使用。

  装备配发仪式上,温泉消防大队分别向桂花路社区、岔路口社区、希望桥社区、南昌路社区、万年路社区发放价值1万元的消防器材装备,向金叶社区发放一辆价值5万元微型消防车,实现了社区微型消防站全覆盖。

  “微型消防站”建成投用后,按照“行业相近,位置相邻,联勤联防”的原则,建立起119指挥中心、辖区消防中队与单位、社区“微型消防站”联勤联动机制,接到报警可以调动“微型消防站”就近扑救,做到救早救小,实现第一时间整合区域内多个微型消防站力量共同参与初期火灾扑救,提升灭火处置。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 咸宁市女作家协会召开换届大会暨2018年年会

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【点赞】人勤春来早!正月初十咸宁工业企业开工
    【点赞】人勤春来早!正月初十咸宁工业企业开工率达92.4%
  • 【提醒】2元钱一斤的家常菜,被誉为“血栓斑块
    【提醒】2元钱一斤的家常菜,被誉为“血栓斑块清理工”,还可抗癌消炎
  • 【政务】咸宁市领导检查污染防治和生态修复工作
    【政务】咸宁市领导检查污染防治和生态修复工作,现场办公部署下阶段……
  • 【政务】丁小强在赤壁市调研时强调:打造城市社
    【政务】丁小强在赤壁市调研时强调:打造城市社区党建工作示范区!
  • 【公示】这是一份面向基层的奖励,咸宁这些单位
    【公示】这是一份面向基层的奖励,咸宁这些单位和个人被表彰!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端