首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁市2017年经济运行总体保持平稳较快增长

来源:咸宁新闻网 时间:2018-02-13 10:12

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 镇强 通讯员 肖嫔)记者昨日从市统计局获悉,2017年,全市经济运行总体保持平稳较快增长,全年GDP达1234.86亿元。

  2017年,全市经济低开高走,发展速度逐步加快,全年地区生产总值达到1234.86亿元,按可比价格计算,增长8.1%,增速比去年高0.5个百分点,分别比全国和全省高1.2和0.3个百分点,全省17个市州排名第3,是近5年来增速在全省排名最高的一年。

  农业生产平稳增长,总产值324.01亿元,比去年增长4.5%。大众农产品保持稳定增长,建成中药材、茶叶等特色特色农产品基地770万亩。

  工业增长稳中竞进,规模以上工业企业新增77家,高新技术企业新增66家。全市开工项目2227个,比上年同期增长32.5%。完成固定资产投资1676.07亿元,同比增长16.5%。

  全市社会消费品零售额完成497.24亿元,同比增长12.4%。商品房销售面积370.77万平方米,同比增长20.8%。商品房热销给居住类商品带来无限商机,全市限上居住类商品实现零售额56.97亿元,同比增长20.1%。

  全市城镇常住居民人均可支配收入28053元,同比增长8.57%,农村常住居民人均可支配收入13925元,同比增长8.69%,增速比全省平均水平分别高出0.05和0.15个百分点。全市新增城镇就业4.8万人,超出目标1.3万人。全市地方一般公共预算收入完成87.7亿元,比上年同期增长8.7%。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 搭建空中急救绿色通道 咸宁市构架立体救援网络

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【党报问政】咸宁一楼盘违规收取认筹金,为何持
    【党报问政】咸宁一楼盘违规收取认筹金,为何持续一年未解决?
  • 【公示】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
    【公示】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
  • 【重磅】考察合格后全部入编!湖北招这类教师30
    【重磅】考察合格后全部入编!湖北招这类教师3000名,你符合条件吗?
  • 【聚焦】事业单位职工必看!在这个岗位上工作时
    【聚焦】事业单位职工必看!在这个岗位上工作时间灵活,薪水可突破上限!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚
    【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚持理论与实践相结合 推动各项工作落实见效

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端