首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

赤壁实施产值税收倍增工程 加快推进新型工业化

来源:咸宁新闻网 时间:2018-03-12 09:14

  咸宁新闻网讯 咸宁日报特约记者 童金健、通讯员 钱芳报道:9日,走进赤壁市长城碳素制品有限公司生产车间内,工人埋头作业,机器运转有序,生产现场一片繁忙景象。

  “去年以来订单不断,企业开足马力赶制订单,这离不开当地政府的关心支持。”该公司总经理程云鹤说。

  因资金短缺,市场竞争激烈,该企业为进一步发展壮大,急需资金支持。赤壁市经信部门得到申请后,调度500万县域资金,解决了企业发展的燃眉之急。

  据介绍,2017年该企业实现税收882.3万元,同比增长804.9%。

  “该企业为赤壁市产值倍增税收培植工程内的项目,预计明年二期投产后,产值翻番,税收过千万,后年达到 1500 万元。”赤壁市经信局党组成员徐萍说,同时该局正努力为企业争取上级技改贴息补助380余万元,帮助企业进一步做大做强。

  近年来,赤壁市实施产值税收倍增工程,加快推进新型工业化,重点培育一批骨干企业,加快经济结构调整和产业转型,着力提高工业经济增长的质量与效益,加速工业企业税源培植,做大做强工业基础。

  培植税源,舞活龙头是关键。赤壁市着力推进产值税收倍增工程,健全完善项目市级领导“包保机制”,明确一个项目一名领导、一个专班、一名秘书,全程服务项目建设,并加大政策扶持力度,制定企业税收培育奖励制度和实施办法,帮助企业发展壮大。

  为提升服务水平,赤壁市成立企业联合会,在服务企业发展、发挥联结优势等方面发挥积极作用,相关部门也积极与其加强沟通联系。该市“四大家”领导还深入调研 “工业崛起”进展情况,与企业家们研究分析市场形势,了解企业经营困难,帮助企业出谋划策。  

  据悉,2017年赤壁市完成规模工业总产值565.52亿元,同比增长14.67%;实现规模工业增加值增速8%;新增规模工业企业16家,位于咸宁六个县市区之首。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 咸宁市文新广局多措并举开展党建品牌创建活动

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求
    【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求从7个方面自查自纠迎接省委巡视!
  • 【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
    【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
  • 【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期
    【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期脱贫攻坚调研督导!
  • 【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
    【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
  • 【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化
    【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化,仔细看!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端