首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

崇阳大力推进造林灭荒工程 计划3年完成17.6万亩

来源:咸宁新闻网 时间:2018-03-13 08:31

  咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者 马丽娅、通讯员 黄浩、柳珊报道:9日上午,崇阳县港口乡小沙坪村街道旁,市住建委驻该村帮扶工作队和乡直各部门工作人员共50多人,正挥动着手中的镐头、铁锹,热火朝天地进行植树。

  “开春前,我们就逐村、逐山头地块对全乡现有的荒山荒地情况进行调查摸底。眼下正是种树好时节,全乡各个村迅速动员开展植树造林工作。”该乡党委书记张朝晖介绍说。

  据悉,去年9月,省政府常务会议决定,用三年时间消灭全省剩余宜林荒山。崇阳县高度重视,迅速抢抓机遇,大力推进精准灭荒工程。该县第一时间成立了精准灭荒工程领导小组,由县长郑俊华任组长,多次组织召开会议安排部署精准灭荒工程具体工作。

  历经两个多月的摸底调查,该县统计得出,全县精准灭荒工程面积为176600亩,涉及12个乡镇和2个国有林场。按计划今年至少完成49333亩。

  为落实计划,该县林业局党组成员率领包保督办股室、林业站人员到各乡镇山头地块,向造林主体指界交地,督促立即开展林业清理、整地造林工作。该局同时组成12个专班,一个专班负责一个乡镇,实行挂图作战。

  该县大力支持造林公司、专业合作社和造林大户造林,严格落实奖补政策,根据造林的成活率,每亩支付800元(分三年付清,成活率达到85%以上,第一年抚育后付500元,第二年付150元,第三年付150元)。

  截至目前,该县已有109家公司、专业合作社和个人签订精准灭荒造林合同,完成造林22585亩。其中,50亩以上社会参与主体61户、100亩以上社会参与主体12户。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 千人植树播新绿 嘉鱼组织干群参加义务植树活动

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】刚刚,咸宁市重奖首批“南鄂英才”!
    【重磅】刚刚,咸宁市重奖首批“南鄂英才”!
  • 【关注】市委、市政府高度重视一项工程建设进展
    【关注】市委、市政府高度重视一项工程建设进展如何了?看这里!
  • 【聚焦】周国栋同志被追授全国公安系统二级英雄
    【聚焦】周国栋同志被追授全国公安系统二级英雄模范
  • 【聚焦】咸宁一楼盘违规收取认筹金,为何持续一
    【聚焦】咸宁一楼盘违规收取认筹金,为何持续一年未解决…最新消息来了!
  • 【反腐】零容忍!咸宁市纪委通报4起扶贫领域腐
    【反腐】零容忍!咸宁市纪委通报4起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端