首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

崇阳龙泉山度假景区备战樱花节 全域旅游促发展

来源:咸宁新闻网 时间:2018-03-14 09:00

  咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者 马丽娅、通讯员 黄益民、徐功频报道:11日傍晚,崇阳县铜钟乡大岭村龙泉山国际旅游度假景区项目工地上仍施工繁忙。

  “野樱含苞待放,工人们正抢工期,加紧景区基础设施建设,确保樱花节时喜迎八方来客。”景区工程生产经理苏洋告诉记者,当前景区各个项目都在加紧施工,一座两层小木屋的游客集散中心即将落成,保障游客的停车换乘需求。此外,上山的旅游公路正在进行水稳层施工,争取樱花盛开期间全线贯通。

  龙泉山国际旅游度假景区工程总投资10亿元,是该县精心打造的以野生樱花自然观赏作为切入点,集自然风光观赏、休闲度假、健康养老、中医养生、生态农业于一体的综合性乡村度假示范基地和全域旅游的示范小镇。

  目前,樱花观赏度假景区正在进行游步道、景区大门、游客集散中心、停车场等一期基础服务设施建设。一期项目建成后,二期、三期将建设休闲度假山庄、中草药观赏种植加工销售产业及康养度假区的基础设施建设,实现产业链向周边乡镇扩张,同时整合所涉区域农户,形成康养小镇、特色小镇、生态小镇和休闲景区的完美融合,释放全域旅游的产业集群效应,带动周边村镇共同发展。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 咸宁“茶叶质量安全工程技术研究中心”获批立项