首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

湖科95后学霸被美国名校录取 获两万美元奖学金

来源:咸宁新闻网 时间:2018-04-09 09:16

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者王奇峰 通讯员袁永军 田丽)近日,从湖北科技学院传来喜讯,该校基础医学院2014级公共事业管理(卫生管理方向)专业的学生甘晓菲,收到了来自美国约翰·霍普金斯大学的录取通知书,成为该校医疗管理专业的硕士研究生,并获得两万美元的奖学金。

  据悉,约翰·霍普金斯大学是一所世界顶尖的私立大学,位于美国马里兰州巴尔的摩市。约翰·霍普金斯大学QS世界排名第17位,与哈佛大学、耶鲁大学等一并成为全美大学联盟(AAU)的14所创始校之一,尤以其医学、公共卫生等领域的卓越成就而闻名世界。该校的校友中,先后有37人获得诺贝尔奖。

  甘晓菲1996年出生于湖北武汉,从小学习成绩优异,兴趣爱好广泛。早在大一时,甘晓菲就确定了出国读研的目标。由于学习目标明确,成绩突出,甘晓菲连续3年获得学校奖学金,专业课成绩平均分87分,在班级名列第一,且一次性通过计算机国家二级,高分通过英语四、六级。她在校期间还荣获“三好学生”、“优秀团员”、“优秀班干部”等荣誉称号。

  “要选就选最好的!”甘晓菲说,不能在最能吃苦的年纪选择安逸。大一,她利用寒暑假到企业进行社会实践;大二参加卫生管理专业的科研活动,曾参与公共事业管理专业熊昌娥博士主持的国家自然科学基金青年项目研究工作,并参加专业领域国际学术会议,其中关于中国医院价值观课题已得到约翰·霍普金斯大学导师的关注;2016年暑期,她受湖北省教育厅资助,赴西班牙游学,访问海梅一世大学;大三期间,雅思考取7.5分,GMAT(经企管理研究生入学考试)680分。

  此前,甘晓菲曾先后收到英国利兹大学和伦敦大学的录取通知,但考虑到研究专业,她最终选择就读美国的约翰·霍普金斯大学。除了自身的努力之外,良好的寝室学习氛围也铸就了学业的进步。据悉,今年,甘晓菲同寝室其他四位同学均考取了研究生。其中,沈宛颖考取暨南大学,金玉芬考取江南大学,李婵和魏晓敏考取华北理工大学。

  据了解,湖北科技学院自2001年开办共公共事业管理专业(卫生管理方向)以来,已培养700余名毕业生,毕业生遍布全国各地,其中不乏卫生管理领域中的佼佼者。近年来,教研室团队的专业教学实行专业导师制,从学生入学开始便着手配备专业导师,对学生进行生活指导、专业知识培养,经过几年的探索证明效果较好。今年,公共事业管理毕业班10人报考研究生,有7人考取研究生,而甘晓菲顺利被世界一流大学录取,在校史上尚属首次。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 潜心修炼制茶真功 甘多平入围中国好人榜候选人

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强王远鹤率市拉练检查团奔赴五地检
    【政务】丁小强王远鹤率市拉练检查团奔赴五地检查,重点亮点在这里!
  • 【聚焦】咸宁科技创新“十三五”规划出炉,重点
    【聚焦】咸宁科技创新“十三五”规划出炉,重点发展这8大产业!
  • 【旅游】120元玩转咸宁10大景区,这个福利逆天
    【旅游】120元玩转咸宁10大景区,这个福利逆天了!
  • 【治理】拼了!为了青山绿水,咸宁盯上了这些区
    【治理】拼了!为了青山绿水,咸宁盯上了这些区域……
  • 【提醒】近期咸宁多地莫名出现“警官、检察官、
    【提醒】近期咸宁多地莫名出现“警官、检察官、法官”,市民要小心!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端