首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
咸宁新闻

第十届咸宁春季车展闭幕 总交易额逾5000万元

来源:咸宁新闻网 时间:2018-04-16 08:08
  • U020180416327684750838.jpg

  咸宁日报全媒体记者 庞赟 图片/记者佘影

  4月13日至15日,咸宁市2018年春季车展在市旅游集散中心举行。3天时间,350台车被爱车之人认购回家,成交额逾5000万元。

  本次车展由香城都市报社主办,咸宁香城泉都旅游投资发展有限公司、咸宁市乡村旅游协会、咸宁枫丹公交有限公司协办。洁丽雅·咸宁瑞雅毛巾有限公司、天地壹号、湖北旭东汽车服务有限公司友情赞助。

  恒信德龙汽车销售服务有限公司、咸宁东峻天合汽车销售服务有限公司、东风启辰咸宁广裕银泉专营店、湖北千行汽车销售服务有限公司、长安马自达武汉建银汽车销售服务有限公司咸宁分公司、纳智捷武汉华麒汽车销售服务有限公司咸宁分公司等 30多家车企,携300多款车型参展。

  宝马2018款旗舰7系直降20万、上汽大众部分车系直降6万、雪佛兰全新科鲁兹直降3万、众泰T600只要9980元包税包牌包保险,直接开回家、首付1.5万即可提车、3年贷款免息、旧车原价置换……商家们精心推出的一大波优惠袭来,让消费者目不暇接,惊喜连连。

  “上半年是汽车销售淡季,也正是买车的好时机。这次车展的优惠力度之大,范围之广,绝无仅有。一年仅此一次,购车最划算。”展会中,车企负责人纷纷表示。

  如此巨大的优惠力度,充分调动了市民的购买欲望。于是乎,一人购车,全家出动;好友买车,亲朋结伴参谋;更有外地市民委托本市好友代为购车……

  与此同时,车商们还为参展市民提供了攀岩、零动力太空椅体验、杂技等互动娱乐项目,节目玩到心坎,礼物拿到手软。更有青春靓丽的车模,高大呆萌的汽车机器人,劲爆热辣的舞蹈助兴,大家徜徉在车海中,试驾试坐,讨价还价,乐此不疲。

  咸宁恒信片区总经理朱诗宏表示,香城都市报社主办的车展,已经成为了咸宁车展的一大品牌。不仅优惠力度大、服务周到,还让参展车企满意、让市民买得放心。该公司将一如既往地与香城都市报社展开合作,将更多的实惠带给全市人民。

  

  

  80后90后成购车主力

  

  车展现场,有不少试车的消费者以家庭为单位来选购爱车,这类人群以“80后”为主。“90后”则喜欢几个伙伴一起结伴试车。

  今年34岁的冯先生是咸宁一家公司的中层干部。14日下午,冯先生叫来两个朋友一起逛车展。冯先生称,来车展之前,他看中了雪佛兰科鲁兹,于是叫来朋友帮忙一起比对。不料车展车型太过丰富,现在对别克英朗、本田思域等几款车也有了很大兴趣。

  广汽本田销售经理董经理介绍,这次车展上,汽车消费的主力是“80后”和“90后”人群,“80后”的消费者更加注重品牌、舒适性和品位,对汽车的要求比较高,他们往往选择多攒几年钱或无息贷款购买价位在15万元至20万元的中档车。而“90”后人群购车的个性特征也比较明显,除车的性能外,更注重车辆的外观造型。“我们旗下的飞度、缤智、凌派等车型外观时尚,在这部分人群中颇有接受度。”董经理说。

  车展现场,众多车企在推介上进行了年龄区隔,既有低调内敛适合成熟人群的车型,也有不少年轻人颇为关注的热点车型。如北京现代朗动、上汽大众朗逸、上汽名爵等车型,因为时尚的外观,备受年轻有经济实力的看车人群青睐。

  (记者葛利利)

  

  车企瞄准二胎家庭需求

  

  随着二胎政策放开,市民对汽车的要求也越来越高,漂亮的外观和宽敞舒适的空间缺一不可。在此背景下,比亚迪推出的全新MPV宋MAX,一经亮相,便吸引了众多车友关注的目光。

  “这款车颜值不错,空间也挺大的,咱们仔细瞧瞧。”13日,记者在比亚迪展区看到,市民龚先生正在和家人一起试乘宋MAX。

  龚先生介绍,他家去年刚生了第二个孩子,加上家里老人,之前的五座小轿车显得不够用了。如果买大型SUV又超出预算,而这款宋MAX无论是性能还是价格,都正合他的心意。

  销售人员介绍,宋MAX是一款七座MVP,采用2+3+2的布局,契合当下二胎家庭的迫切需求。另外,宋MAX由前奥迪Q7设计师“操刀”,无论是外观还是内饰和动力都值得称道。

  (记者王奇峰)

  

  

  

  经济车型受市民青睐

  

  车展现场,8-15万元的经济车型深受市民的青睐。

  13日下午,来自温泉城区的贾先生冒雨前来观车展,在逛了一圈后,脚步停留在一汽大众展台前,果断地选了一款价值10万余元的小型轿车。

  14日上午,在武汉创业的林先生专程回咸逛车展。一眼就相中了比亚迪宋max车型,优惠后价格11万余元。经过对比多款汽车后,林先生认为此车无论是性价比、款式,还是性能,都属于中等偏上。于是,林先生立即下单,将这款车开回了家。

  15日是车展最后一天,展会现场人流如织,试车、买车的市民络绎不绝。在启辰汽车展区内,选车的市民有的查看发动机,有的进车体验空间的宽敞度与舒适度,一旁的销售人员应接不暇。

  该展区相关负责人介绍,3天车展,他们的销售业绩超过了预期,成交率达到90%以上。其中,8-15万元小型轿车订购了20余台。

  (记者陈志茹)

  

  新车重磅亮相车展

  

  14日下午,在上汽名爵展区,巨幅的红绸和美艳的车模把车展现场的气氛渲染得热情而火辣,重磅新车名爵ZS在围观市民的热情欢呼声中揭幕了,时尚、运动的车型一亮相就圈粉无数。

  此次车展,名爵展出了MG6全系、18款ZS全系等6款最新车型,并推出了5款特价车,送上了直降6000+2000商业险+2880大礼包;在车展期间订购名爵,现场还可以参与抽奖,车载吸尘器、电热锅、加湿器、格力电暖器等礼物大放送。

  据介绍,名爵的消费群体主要是“90后”,他们热衷于时尚、运动、年轻化的车。作为互联网时代浪潮的见证者,他们的购买理念更加前卫,科技、时尚、潮流这些元素缺一不可,互联网、大空间和驾乘舒适性是年轻人选择名爵ZS的主要原因。

  “车内空间够大,比同级SUV都要大,车型又好看。语音控制实在太方便了,什么功能说句话就能控制,不用分心找按键,开车的时候特别有安全感。”试驾名爵ZS的的刘先生心动不已。

  (记者杜培清)

编辑:shaopeng

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端