首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸安同心路社区300爱心人士捐款26200元温暖患儿

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-16 08:52

咸宁日报全媒体记者 张敏 通讯员 陈演 彭雅洁

  “这么小的孩子太不幸了,我捐100元表示下心意。”

  “我捐200元,希望孩子能早日康复。”

  “我今天出门没带现金,有没有账号,我直接转账。”

  ……

  9日,在咸安区永安办事处同心路社区卫生服务站门口,面对纷纷赶来捐款的居民,李俊旺的父亲李仕雄红着眼圈,不停地说“谢谢”。

  7岁的李俊旺,和父母租住在同心路社区公安路20号,原本是一个快乐的小学生。去年12月,李俊旺突然高烧不退,四肢肿痛,在武汉同济医院被确诊为髓系白血病。

  48岁的李仕雄靠开摩的为生,妻子是一家私立幼儿园的生活老师,夫妻俩月收入不足2000元。为了给小俊旺治病,夫妻俩四处奔波,失去了收入来源,目前家里所有的积蓄都已花光,可孩子的病还未好转。

  同心路社区党总支书记胡剑明得知情况后,决定号召辖区内企事业单位和党员志愿者、广大居民对小俊旺伸出援助之手。

  当日早上,伴随着“爱的奉献”的歌声,闻讯赶来捐款的单位员工和个人络绎不绝:区妇幼保健院送来了全院职工捐助的4660元的善款,三合机电捐赠2000元爱心款,同心路红缨阳光艺术幼儿园全体师生捐出2719.5元爱心款……

  截止当日上午11时许,同心路社区辖区内8家单位、300多位爱心人士共捐款26200元。当天下午,胡剑明和社区两委一起,将爱心款送到小俊旺父母手中。

  “希望更多爱心人士帮助小俊旺,让他早日战胜病魔。”胡剑明说。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 网民反映赤壁一垃圾中转站气味重 环卫迅速清理

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题
    【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题组汇报“大调研”活动成果
  • 【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总
    【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总投资388亿元!
  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端