首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

通山县杨芳林乡寺口水厂升级改造 改善饮水环境

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-16 23:47

咸宁日报全媒体记者 程慧 通讯员 吴洁

  14日中午,通山县杨芳林乡寺口村妇联主任金桂云在厨房里,正忙着为一家人准备午饭。

  “以前做饭都用井水,基本不会开水龙头,因为有沉淀物,还带着黑色或者茶油色,所以不敢食用。”金桂云说,如今可以放心地用自来水做饭了。

  只见金桂云麻利地将青菜剥成片状,盛装在盆里,并顺手打开了水龙头,清澈透亮的自来水喷涌而出,拍打在菜叶上,水花四溅,不多时,一盆青菜就清洗完毕。

  忙碌间隙,金桂云解释了这一变化的原因。原来村民们所用自来水都由位于该村的寺口水厂供应,以往由于设备陈旧、工艺落后,水厂的滤水消毒能力较低,供应水的水质差强人意。

  “自从今年3月水厂完成改造,水质就明显转好,如今,家家户户开始使用自来水,比挑井水可省时省力多了。”金桂云接着说。

  为弄清水厂升级的“关键”,记者在村支书郑清炎的带领下,来到寺口水厂。

  “主要就是这台集成式净水器,可以对自来水进行安全过滤和消毒,大大提升了净化能力,才能阻挡住多余的杂质。”郑清炎介绍。

  据了解,寺口水厂共计供应寺口村、遂庄村、杨芳村等7个村13000余人的生活用水。改造工程于去年11月正式动工,总投入180万元,竣工后运营情况良好,可日供水1500立方。

  “水质好了,接下来就要着手进行扩容和增压,这样才能进一步缓解地势较高村落的居民生活用水难题。”郑清炎说。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 2018咸宁问政第七期

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【党报问政】咸宁一楼盘违规收取认筹金,为何持
    【党报问政】咸宁一楼盘违规收取认筹金,为何持续一年未解决?
  • 【公示】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
    【公示】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
  • 【重磅】考察合格后全部入编!湖北招这类教师30
    【重磅】考察合格后全部入编!湖北招这类教师3000名,你符合条件吗?
  • 【聚焦】事业单位职工必看!在这个岗位上工作时
    【聚焦】事业单位职工必看!在这个岗位上工作时间灵活,薪水可突破上限!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚
    【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚持理论与实践相结合 推动各项工作落实见效

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端