首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁城市道路无障碍设施覆盖率逐步提高达到85%

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-17 10:37

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者吴青朋 通讯员 程杏)记者昨日获悉,我市残疾人无障碍环境建设覆盖率逐步提高,目前城市道路无障碍设施覆盖率达85%,合格率约为80%,公共建筑物无障碍设施覆盖率达70%。

  据了解,我市把《城市道路、公共场所无障碍建筑设计规范》强制性列为全市建筑设计标准,城市道路的坡道、盲道、缘后道口、扶手、抓杆、安全警示等无障碍设施基本普及;公共场所建筑物内的通道、电梯、扶手、厕位、抓杆、盲道等残疾人专用指示标识等设施迅速增多;交通指挥灯光系统更加符合听障人士的认知能力和认知习惯。

  截至目前,全市累计为1367户残疾人家庭实施了无障碍改造,受助残疾人在如厕、洗漱、空间移动、生活自理、家务操作等方面的状况得到显著改善。

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 咸宁市财政局举办诵读比赛活动 13组选手参加

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【党报问政】咸宁一楼盘违规收取认筹金,为何持
    【党报问政】咸宁一楼盘违规收取认筹金,为何持续一年未解决?
  • 【公示】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
    【公示】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
  • 【重磅】考察合格后全部入编!湖北招这类教师30
    【重磅】考察合格后全部入编!湖北招这类教师3000名,你符合条件吗?
  • 【聚焦】事业单位职工必看!在这个岗位上工作时
    【聚焦】事业单位职工必看!在这个岗位上工作时间灵活,薪水可突破上限!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚
    【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚持理论与实践相结合 推动各项工作落实见效

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端