首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

省交通运输厅安全专项行动交叉督查组来咸宁督查

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-17 11:40

  咸宁新闻网讯 (通讯员 谭军) 5月15日,省交通运输厅安全专项行动交叉督查一组来咸,就交通运输系统反恐防范、扫黑除恶、打击整治枪爆违法犯罪、易制爆危险化学品等工作进行专项督查。

  督查组一行采取明查暗访、听取汇报、查看资料和实地查验等方式,先后深入温泉中心客运站、市交通运输局、嘉鱼县鹤翔危化品物流有限公司进行了检查督查。

  在温泉中心客运站,督查组对“三不进站、六不出站”、站场管理秩序、实名制购票验票、反暴恐等工作进行了重点检查,对该站得力的管理措施、井然的站场秩序、过硬的基础设施给予了充分肯定,同时要求客运站要牢固树立安全至上、服务为本、提质转型的发展理念,加大投入、加强管理,扎实开展反恐防范、扫黑除恶、打击整治枪爆违法犯罪、易制爆危险化学品等工作,确保人民生命财产安全。

  在市交通运输局,督查组听取了有关情况汇报,查阅了相关资料,对市交通运输局抓交通运输安全生产工作的成熟思路和先进理念给予了高度评价,要求该局要结合交通运输部和省交通运输厅的有关文件要求,建立健全咸宁市交通运输系统反恐应急抢险独立大队,明确工作职责,健全组织架构,完善工作体系,确保发生突发事件时,能拉得出、打得赢、保平安。

  在嘉鱼县鹤翔危化品物流有限公司,督查组详细查看了安全培训、应急队伍、视频监控、危货运输等资料台账,对企业高度重视安全生产工作的经营理念给予了充分肯定,要求企业要牢固树立安全生产红线意识和底线思维,加强对司机的安全教育培训、加大安全设施投入、加强应急队伍演练、加强运输环节管理,同时要进一步规范资料台账的管理,力求达到精细化、规范化要求,促进企业经济效益和社会效益双丰收。

  

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 咸宁乾元学校举行防震减灾演习增强避险减灾意识

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题
    【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题组汇报“大调研”活动成果
  • 【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总
    【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总投资388亿元!
  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端