首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁一季度共申请专利749件 申请增幅居全省第三

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-22 09:08

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者吴青朋 通讯员吴显鹏)昨日,记者从市知识产权局获悉,今年1-3月,我市共申请专利749件,增长38.19%,其中发明专利申请184件,同比增长155.56%,增幅列全省市州第三位。

  同时,全市授权专利472件,同比增长84.38%,其中发明专利授权21件,同比增长31.25%,增幅位列全省市州第三;企业专利授权90件,同比增长161.47%,增幅位列全省市州全省第一。

  今年以来,我市新获批福人金身药业等省级示范建设企业5家,全市省级知识产权示范建设企业突破50家,新增通山县电商中心等省知识产权双创服务基地1家,湖北科技学院、咸宁职业技术学院等省高校院所推进工程3家,新申报赤壁市实验中学等省级知识产权试点学校7家,咸安区等省知识产权强县市区项目3个。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 咸宁市质量强市专题培训班开班 推动高质量发展

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…
  • 【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把
    【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把握党务公开基本原则 建立健全规划纲要实施机制
  • 【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!
    【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!有啥好处?

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端