首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

赤壁新店镇党委书记罗建平:开启转型跨越发展新征程

来源:咸宁新闻网 时间:2018-06-13 09:02

咸宁日报全媒体记者 刘子川

  “2018年,新店镇发展的总体思路是:加快推进新店经济实力快速提升,现代农业和文化旅游业亮点突出,城乡环境面貌和基础设施建设全面改善,乡村振兴战略全面实施,开启新店转型跨越发展的新征程。”7日,赤壁市新店镇党委书记罗建平说。

  地方要发展,项目是关键。罗建平表示,要加快项目建设,进一步激发产业活力。今年以来,新店镇组织干部先后赴广州、深圳、武汉等地进行招商考察,投资18.5亿元的湖北赤壁马蹄湖生态农业田园综合体项目已完成项目规划,投资3.3亿元的新声微智能耳机研发制造和运营项目入选省级项目;渣枫线公路改造全线通车,镇区水电路网综合改造、垃圾中转站建设、自来水厂升级改造等一批项目已进入实施阶段和收尾阶段。

  新店镇党委高度重视“三农”工作,大力实施乡村振兴战略。该镇立足镇情实际,突出提质增效,全面推动马蹄湖生态农业田园综合体建设,全面建成邱磊果业食品有限责任公司并投入生产,启动望夫山现代农业综合体建设。突出绿色发展,着力建设生态宜居家园,完成污水处理厂主体工程,加快街道雨污分流管网建设,完成街道亮化工程升级,完成垃圾中转站建设并投入运营。改善生态环境,继续加大农村垃圾回收体系建设,加强环境保护宣传力度,加大潘河除障清障和治污力度,加快推进美丽乡村建设步伐。要突出生活富裕,着力增强农民群众获得感,坚决打赢脱贫攻坚战,确保脱贫成效群众认账、社会认可、国家认定。加强队伍建设,要加强村级后备干部培养,加强新型农民的培养,为乡村建设培养更多人才。

  罗建平说,新店镇将坚持目标问题导向,坚决打赢“三大攻坚战”。打好重大风险防范攻坚战,积极防范化解金融风险,大力推进平安创建活动,深入开展“扫黑除恶”专项行动,坚决守住安全生产红线。打好精准扶贫攻坚战,要坚持把脱贫攻坚作为头等大事来抓,突出产业扶贫,加强扶贫资金监管,扎实开展建档立卡“回头看”。打好污染防治攻坚战,深入开展“厕所革命”,深入开展精准灭荒和“绿满赤壁”行动,深入开展农村综合环境整治,深入开展长江大保护,开展生态环境保护政策宣传。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 咸宁将建改168座城镇公厕 全面推进"厕所革命"

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题
    【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题组汇报“大调研”活动成果
  • 【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总
    【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总投资388亿元!
  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端