首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

嘉鱼县高铁岭镇党委书记殷志刚:建成临港小康镇 打造嘉鱼副中心

来源:咸宁新闻网 时间:2018-06-14 08:51

咸宁日报全媒体记者 姜明助 特约记者 谢燕子 通讯员 聂莉

  “我们将围绕以人民为中心的发展理念,以全面从严治党为抓手,以美化环境、改善民生为目标,举全镇之力,为早日‘建成临港小康镇,打造嘉鱼副中心’而不懈努力。”2 日,谈到如何贯彻落实党的十九大精神时,嘉鱼县高铁岭镇党委书记殷志刚思路明确, 语气坚定。

  记者:为什么要提出“建成临港小康镇,打造嘉鱼副中心”这一发展目标?

  殷志刚:高铁岭镇是一个农业大镇,也是一个临港工业大镇。当地紧邻长江岸线,矿产资源丰富,水陆交通便利,临港经济优势得天独厚。临港产业园内的葛洲坝水泥、春祥矿业、金盛兰冶金等企业投资规模大,生产效益好,发展势头强。在全县经济版图中,临港经济占比突出。2017年,高铁岭镇实现规模以上工业总产值 100亿元;国、地两税累积入库3.5亿元,占全县工业税收的“半壁江山”。

  记者:如何尽早实现“建成临港小康镇,打造嘉鱼副中心”这一发展目标?

  殷志刚:将以项目建设为抓手,全力推动临港工业和现代农业发展,为蓄积镇域经济发展新动能提供支撑。

  在推动临港工业发展方面,该镇将精心抓好临港产业园“1+5”、盈德制气二期、武汉新港临江山码头等项目建设,围绕金盛兰等一批现有项目,实行多渠道、全产业链招商,力争构建以钢铁、钙产品为核心的产业集群;继续加大资金投入,完善基础设施建设,着力打造“环境一流、设施一流、功能齐全、服务优质”的临港产业园。

  记者:如何推动传统农业转型升级,加快现代农业发展步伐?

  殷志刚:重点是要以农业供给侧结构性改革为抓手,围绕培优培强特色农业、发展“一村一特 ”做文章。依托“舒桥—八斗—陆溪”旅游扶贫专线建设,大力开发大崖山七星洞探险游、蜜泉湖大岩湖生态游、八斗苏区红色游等文化旅游资源,大力推进大岩湖田园综合体、密泉湖农业生态园的策划招商,推进农旅融合发展。同时,培育一批现代种养基地,打造高素质农业生产经营队伍,助推农民增收致富。

  我们将牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职” 的理念,始终把党建工作记在心上,抓在手上,扛在肩上,努力实现干部清正、政府清廉、政治清明,为“建成临港小康镇,打造嘉鱼副中心”这一发展目标营造良好的政治生态。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 中国邮政咸宁市分公司举行幼儿图书漂流活动

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化
    【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化,仔细看!
  • 【荣誉】厉害了!咸宁一项工作连续3年居全省前
    【荣誉】厉害了!咸宁一项工作连续3年居全省前三!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻
    【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻坚责任,推进长江生态保护
  • 【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近
    【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近700亿
  • 【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工
    【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工作责任不力

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端