首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

赤壁市赤壁镇党委书记朱翔:以乡村振兴提升群众幸福感

来源:咸宁新闻网 时间:2018-07-10 08:54

咸宁日报全媒体记者 袁灿 通讯员 张海燕

  “实施乡村振兴战略,是决胜全面小康、加快发展的迫切需要,重点在产业发展上要有新的看点、人居环境上要有新的变化、群众幸福感上要实现新的突破”。6月21日,赤壁镇党委书记朱翔接受记者采访时说。

  记者:乡村振兴,赤壁镇关键从哪方面入手?

  朱翔:要坚持把招商引资和项目建设作为工作主线,进一步优化招商引资工作环境,全力推进重大项目建设,从而助推乡村振兴。截至目前,投资3600万元的绿态青砖茶基地项目和投资801万元的景区综合服务区旅游基础设施建设项目已完成建设;投资400万元的太平口青蛙养殖项目已完工;与此同时,计划投资32.5亿元的赤壁长江大桥项目,6.3公里的施工便道已全线贯通,征地工作已基本完成,房屋拆迁工作完成60%,沿江1200米以内的桩基工作正在全面开展,主桥墩已进入浇筑阶段。

  记者:如何围绕特色产业发展,带动农民增收致富?

  朱翔:赤壁镇毗邻长江,水田资源丰富,我们因地制宜通过抓特色产业的培育、规模化的经营,推动我镇产业经济发展。元至6月,全镇先后种植小麦面积2000余亩,油菜种植面积25000亩,水稻种植面积24700亩。进一步扩大九毫、东柳果蔬基地,并向周边太平口村、石头口村辐射,同时大力发展稻虾、青蛙等特色养殖,目前种养业示范基地面积达10000余亩,有效促进了农村经济发展和群众增收致富。

  记者:改善人居环境,提升群众幸福指数,主要做法有哪些?

  朱翔:今年以来,全镇积极打好污染防治攻坚战,制定下发《赤壁镇村镇环境卫生管理实施办法》,建立农村保洁制度,组建农村保洁队伍,先后增加垃圾桶700个,清运各种垃圾546吨;对污水处理基础设施整体进行改造升级,年处理污水3万吨;加强秸秆禁烧工作的宣传督导,同时启动义务巡逻队,不间断进行巡查,防范秸秆焚烧;全面启动农村厕所革命工作,目前已完成摸底工作,计划三年内拟建公共厕所16所,建农户无害化厕所1371所;推进河湖库长制,建立联合执法长效机制,坚决打击非法取水、采砂等违法行为;结合长江大保护覆绿行动,大力推进荒山、荒地绿化,仅今年上半年就完成绿化面积2200亩,让人居生态环境得到改善。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 咸宁高新区开设企业征信窗口 开展信息披露工作

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本
  • 【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政
    【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政处罚权下沉到乡镇
  • 【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶
    【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶啦(图)
  • 【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核
    【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核心竞争力
  • 【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可
    【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可持续发展试验示范区建设

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端