首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

通城购买“四员”服务助力脱贫 贫困户就近就业

来源:咸宁新闻网 时间:2018-07-11 09:04

  咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者李嘉、通讯员毛柯人报道:“我们已将河库巡查保洁岗位及服务经费指标分配到各乡镇河湖库长制办公室。”9 日,通城县河湖库长制办公室相关负责人介绍。

  为帮助精准扶贫户就近就地就业增收,推动脱贫攻坚与生态环境保护有机结合、互促共赢,通城从7月1日起开展岗位脱贫行动,用政府购买服务的方式,选拔一批生态护林员、农村保洁员、河湖库巡查员、农村道路护路员助力精准扶贫。

  据县精准扶贫指挥部相关负责人介绍,该县计划安排2500万元政府购买服务经费,其中人员经费1800万元,装备和意外伤害保险经费700万元。在全县安排3000个“四员”岗位,其中生态护林员岗位500个,农村保洁员岗位1500个,河湖库巡查员岗位500个,农村道路护路员500个,每户贫困户限参加一个岗位选拔。生态护林员、河湖库巡查员、农村道路护路员酬劳4000元/年,农村保洁员酬劳8000元/年。

  根据选拔原则,提供服务的对象为截至2017年12月底全县建档立卡的贫困户,未脱贫的优先。同时要求有一定的劳动能力,能胜任村级生态环境保护工作;热心公益事业,责任心强;在家居住不得经常性外出。

  据悉,该县“四员”分配名额由县水利局、林业局、城市规划和管理执法局(环卫局)、交通运输局将岗位数量及服务费分配到各乡镇政府。各乡镇政府按照实际情况将名额分配到各村,并指导所辖村结合村情制定具体的管理细则,指导各村对“四员”进行日常管理。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 通山厦铺镇党委书记李钟一:做山水特色文章 走生态发展之路

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端