首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

十年蝶变——走进湖北瀛通通讯线材股份有限公司

来源:咸宁新闻网 时间:2018-08-23 08:30

  咸宁日报全媒体记者 李嘉

 

  编者按:民营经济是推动我市经济社会发展的生力军。近年来,我市民营经济发展整体态势良好,涌现出一大批优秀民营企业。为充分展示它们的风采,为全市民营经济的发展加油鼓劲,今起本报推出《民营企业看亮点》系列报道,集中报道各地民营经济转型发展、创新发展、开放发展、集约发展、和谐发展的生动实践和丰硕成果。

 

  日前,我市公布的2017年民营经济发展表现突出单位和个人名单中,湖北瀛通通讯线材股份有限公司榜上有名,成为全市民营企业30强。

  13日,记者来到位于通城县经济开发区的湖北瀛通通讯线材股份有限公司,探访这家从一个厂房不足200平方米、厂长加工人仅8人的电线厂,发展到拥有8家子公司、3139名员工,资产总额达6.86亿元的股份制民营企业,感受企业成功发展的蝶变历程。

  “始创于1999年的瀛通公司,2010年通过股改整合成立湖北瀛通通讯线材股份有限公司,2017年4月13日在深交所中小板A股市场成功上市……”该公司总经理办公室负责人黄赛娇告诉记者,2007年,在通城县招商引资政策感召下,该公司董事长黄晖返乡投资,先后成立了湖北瀛通电子有限公司、湖北瀛新精密电子有限公司两家民营企业。

  “以人才、科技创新和企业文化来引领企业发展,争做通讯线材及电声产品行业一流的整体服务商。”公司创立之初,黄晖就为企业发展制定了宏伟的发展目标和愿景。

  该公司落户通城10余年来,坚持致力于新材料、新技术、新设备等方面的开发研究。从一根普通铜线到一款高端耳机线材产品,倾注了3000多瀛通人的梦想、智慧和心血,使公司发展成为拥有5大生产基地、4个研发中心和1所管理学院的上市企业,产品广泛应用于华为、VIVO、索尼、飞利浦等国内外知名品牌企业。

  在瀛通公司AE项目电子车间,记者看到,200余名员工分立在4条生产线上,目光专注操作手中的白色线材。

  “从脱皮工序到装配成型,再到成品包装,共有20多道工序,每一道工序都需要高度专注。”车间组长吴艳逢说。

  黄赛娇告诉记者,该公司作为国家高新技术企业和国家知识产权优势企业的一员,目前已拥有自主研发专利325项,其中发明专利47项。在去年实现营业收入7.2亿元、上缴税收8996.69万元的基础上,今年上半年营业总收入达到3.96亿元,为社会提供就业岗位3000余个。

编辑:Administrator

上一篇: 咸宁残疾人体育竞技获佳绩 省运会斩获3金5银8铜
下一篇: 通城发放教育助学贷款 精准资助贫困学子求学

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
    【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
  • 【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国
    【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国有了新排名!
  • 【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?
    【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?10分钟视频了解一下…
  • 【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学
    【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学、克扣预定金都得查!
  • 【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12
    【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12岁娃娃的家长别错过…