首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

靠技改赢市场——走进湖北中健医疗用品有限公司

来源:咸宁新闻网 时间:2018-08-24 08:31

  咸宁日报全媒体记者 马丽娅 通讯员 黎志远

 

  虽是盛夏时节,但湖北中健医疗用品有限公司董事长汪定邦却一刻也没闲着。除了参加各种业务活动,隔三岔五就往崇阳县内的贫困村跑。

  去贫困村干啥?原来,汪定邦是以企业家特有的视角,将生产卫生材料纱布的车间建到村头,帮助贫困劳动力实现家门口就近就地就业,增收脱贫。

  2004年,由原国有企业改制而重新成立的湖北中健医疗用品有限公司,面对下岗职工上访不断、技术人员流失,企业面临无工人、无资金、无原料、无订单、无安全生产生活环境的“五无”状况,汪定邦一方面主动与员工交心谈心,争取员工的信任和支持;一方面前往全国各地,拜访曾经与企业有过业务往来的老客户,巩固销售市场,并通过让利销售的方式争取一批新客户。同时,抢抓住国家扩大内需的机遇,积极拓展国内市场,仅用3年时间,就在武汉等省会城市设立37个终端销售点或办事处,建立起完整的销售网络,成功与21家医药公司、10家省级以上大医院建立了销售业务,年成交额达2000万元,并成功在德国、意大利、韩国和中东、南非等国家和地区开发出13个外销市场,年新增销售额3300万元。

  没有质量就没有市场。汪定邦深知产品质量在企业发展中的重要作用。为提升公司竞争实力,3年间,他先后整合2300万元资金,不断加大技术改造力度、扩大产能,新上了先进的喷气式织机和整经机等配套设备160台套,以及先进的手术片、纱布片全自动折叠机35台、吸塑包装机6台。其中,新上的环氧乙烷灭菌器,使产品在生产过程中实现一次性灭菌消毒。

  2014年,为扩大生产规模,该公司一方面融资1000万元,在崇阳经济开发区新建生产基地;一方面投入5000余万元,对厂房、设备进行升级改造,形成从坯布织造、脱脂漂练、成品加工、自动包装,到ETO灭菌的现代化流水作业,实现年产医用脱脂纱布2亿米。生产的“崇强”牌医用敷料系列产品,成功入选“湖北省名牌产品”,畅销欧洲、美洲、中东、东南亚和台湾、香港等30多个国家和地区。

  “我们的目标是,让员工入企如进家,时时处处感受到企业的温暖。”该公司党总支副书记兼工会主席刘德良告诉记者,为解除员工后顾之忧,该公司不仅每年拿出400余万元,为近800名员工购买养老保险,还先后在谭家村、白露村、神口村、铺前村、茅井村、大市村、独石村等地建起扶贫车间,吸收近300名农村闲置劳动力就近就业。

编辑:Administrator

上一篇: 咸宁升级改造重点路段市政设施扮靓“咸马”赛道
下一篇: 咸安给派驻监督装上移动探头 强化党风廉政建设

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
    【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
  • 【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国
    【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国有了新排名!
  • 【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?
    【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?10分钟视频了解一下…
  • 【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学
    【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学、克扣预定金都得查!
  • 【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12
    【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12岁娃娃的家长别错过…