首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

2018"荆楚好老师"出炉 湖科教师宋成舜榜上有名

来源:咸宁新闻网 时间:2018-09-11 08:41

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 庞赟)近日,2018“寻访荆楚好老师”大型公益活动评选结果出炉,30名“荆楚好老师”中,湖北科技学院教师宋成舜榜上有名,这也是我市唯一一名入选的教师。

  宋成舜今年44岁,是湖北科技学院资源环境科学与工程学院副教授。从教多年来,宋成舜超有人气,他的课是学院里上座率最高、课堂氛围最好的。他的课堂从不点名,但学生们都舍不得逃他的课。

  在精彩课堂的背后,是别人看不见的付出和积累。为了让学生听懂课堂内容,宋成舜总是先把讲授内容吃透记熟,做到心中有数。不管是寒暑还是周末,他都会把自己的所见所想与自己的专业产生联想,设计成经典案例,不断改进教学,形成独具特色的教学风格。每一学期的最后一堂课结束,全体学生都会自发地集体起立为他鼓掌,他因此获评湖北科技学院“我最喜欢的老师”。

  不仅如此,宋成舜科研能力很强,他在专业期刊公开发表学术论文50多篇;主持省部级科研项目2项、厅级科研项目9项、校市级科研项目4项;2014年被评为湖北科技学院“十大青年科技工作者”,成果《城市土地集约利用效益耦合关系研究(系列论文)》2016年获第十届湖北省社会科学优秀成果三等奖。

  此外,宋成舜还爱生如子。宋成舜连续12年担任土地资源管理专业的班主任,特别注重学生德育方面的教育,为了培养学生的团队精神和增强班级凝聚力,他积极参加到班级的一切集体活动之中,为了不让一个学生因贫困而缺席集体活动,他主动承担所有集体活动的一半费用。他还荣获“湖北省师德先进个人”。

  2018“寻访荆楚好老师”大型公益活动由湖北省教育厅支持,湖北省教育基金等联合主办。活动自今年4月开展以来,引发全省教育界广泛关注,收到近500份推荐材料。日前,主办方组织专家、教师、媒体、学生、家长代表进行评审,1人获特别奖,30人获“荆楚好老师”荣誉称号,20人获提名奖。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 咸宁召开会议安排部署国家园林城市复查迎检工作

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端