首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

通城县五里镇左港村6组四季果园 水果基地富乡邻

来源:咸宁新闻网 时间:2018-09-12 09:22

咸宁日报全媒体记者 李嘉

  6日,记者走进通城县五里镇左港村6组四季果园,只见火龙果基地里横看成行、侧看成列的果树郁郁葱葱,仿佛走进了绿色“时空隧道”。

  “每天打电话、发微信订购的人太多了,真是没想到!”基地负责人胡林敏开心地向记者展示他的微信记录,现在已经进入第4批挂果期,这个月中旬就可以采摘了。

  过去,左港村因为太穷,大部分年轻人都外出务工,胡林敏兄弟俩也不例外。其中,胡林敏原在广州一家五金企业工作,弟弟在通城县城做建材生意。

  去年,湖北瀛通通讯线材股份有限公司在左港村率先启动美丽乡村建设,吸引胡林敏返乡创业,和弟弟一起创办水果基地。在镇、村干部的协调下,流转100多亩土地和山林,采取先建后补的方式搭建钢架大棚,引进大红蜜宝等多个火龙果成株品种进行试种。今年5月,第一批火龙果上市销售,立即被抢购一空。

  “以前除了在家带孙子,闲着没事打打牌。如今到果园做事,每天可以获得100多元务工报酬呢。”6组村民毛碧圆不仅将自家7亩多地流转给果园,每年从中获取2800元租金,还通过务工增加收入近8000元。

  该村支书黎俊告诉记者,像毛碧圆一样在家门口务工的农户还有20多户,主要从事整地、除草、安苗等工作,人均年务工工资1万元左右。

  “下一步,我们将把四季果园再扩大300亩,除了种植黄桃、草莓等水果外,还将建设100亩鲜花基地、100亩花卉苗木基地,以及50亩绿化草坪基地、50亩‘小龙虾与荷花’共养基地,打造集采摘、观光、休闲于一体的‘山地水乡·善源谷’,使其成为实现乡村振兴的支柱产业。”黎俊信心满满地说。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 赤壁市神山镇毕家畈村毕畈果园 昔日荒坡变果园

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端