首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

嘉鱼官桥镇新建法治文化长廊 打造平安法治乡镇

来源:咸宁新闻网 时间:2018-09-12 09:23

  咸宁新闻网讯 通讯员吕新林报道:“什么是防火10法?灭火有哪10招?逃生的10大策略什么?……”5日上午,笔者走在嘉鱼县官桥镇的街道上,顿时被新建的法治文化长廊所吸引。

  这一配有详细解读文字和漫画的法治文化长廊,展示的内容包括崇尚科学、反对邪教、打击电信诈骗、“七五”普法歌、平安宣传口决、防火防盗、扫黑除恶政策解读等。

  这是该镇运用文化教育手段,从根本上预防和打击违法犯罪,维护治安秩序,保障社会稳定的一个重要举措。

  据悉,由该镇政府、司法所、文化站和官桥社区共同筹资构建的法治文化长廊,全长125米,全部采用通俗易懂的图配画形式,宣传防火、防盗、防抢、防骗技巧,增强群众安全意识,提高防灾、防毒能力,引导群众自觉革除陈规陋习,树立文明新风。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 通城县五里镇左港村6组四季果园 水果基地富乡邻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端