首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁市中院送法进校园 鄂高师生聆听法制教育讲座

来源:咸宁新闻网 时间:2018-09-14 09:34

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者原子 通讯员蒋昊 王亚姿)9月12日,市中级人民法院党组书记、院长倪贵武受邀参加“送法进校园”暨鄂南高中法制教育讲座活动,与该校2000余名师生面对面交流,勉励学生们努力学习,做社会栋梁之才。

  活动现场,倪贵武围绕加强自身修养的重要意义和肩负的责任为主题,与学生们进行了交流。他要求学生们要熟知国情、要懂得感恩、要牢记规矩、要弘扬道德、要敬畏法律。勉励学生们要正确处理好“文凭与水平”、“大与小”、“德与才”、“苦与乐”四种关系。

  倪贵武还为学生们讲解了未成年人犯罪的特点、原因及预防未成年人犯罪等内容。通过生动的案例、丰富的互动以及通俗易懂的语言,为该校师生们普及了法律知识,强化了法律意识,使法治的种子在同学们心中生根发芽。

  此次讲座内容丰富,气氛热烈,得到了该校师生的高度评价。鄂南高中校长袁慎彬表示,此次“送法进校园”活动师生们受益匪浅,对于引导学生树立守法意识,推进校园法治文化建设,有极大的促进作用。

  当日,市中院还为鄂南高中送去普法书籍及宣传册2000余册。

  

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 咸宁高新区召开政策培训会 力推企业科技创新

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端